有趣的课间作文
又开学了,又有大课间了,大课间又可以和同学们无拘无束地玩了。
大课间是每天上午9点20到10点,具体地说,每天上午第二节课下课,就是大课间开始,直到第三节课铃响结束,整整40分钟。这40分钟,属于我们学生自己的自由时间,所以每个班的同学们,一听见第二节课的下课铃声,都争先恐后地跑到操场上,有的跳远,有的跳绳,有的踢毽子,还有的下象棋、下围棋,还有的女生唱歌、跳舞等,当然也有来玩捉迷藏、老鹰抓小鸡的游戏……总之,操场顿时成了欢乐的海洋。
今天是开学的第一天,分别两个月的大课间活动又开始了,所以第二节课一下课,我便和徐胜带着象棋迫不及待地跑到操场,在操场东头一棵桂花树下摆起了棋盘,接着摆上棋子,然后便“当头炮、马来跳”。虽然操场很嘈杂,很吵闹,但我们始终专心致志地下棋。当对方调兵遣将要吃我马时,我果断地将炮深入对方底线,然后出动双车来到对方帅的旁边,下一步就是吃士绝杀。对方发现大事不妙,可是无力回防,只好认输了。下到第三盘时,上课铃响了,我们依依不舍地奔回教室……
大课间真有趣啊。