幸福幸福作文500字
幸福,是尝试过后的满足,是经历过后的感悟,更是生活中的点点滴滴……
那几天,妈妈感冒很严重,常常咳得上气不接下气,虚弱地躺在床上,脸蛋失去了原先的红润。而我爸爸比较忙,妈妈就常常在床上呻吟。几天后,妈妈的病情有所好转,开始下床走动,只是偶尔还是会咳得那么厉害,那天我妈想上卫生间洗脸,我刚好也准备去,突然我老妈咳了起来,于是我上前轻拍了几下妈的背,妈立马露出笑容:“养个儿子就是好啊,靠得住!”想想以前,只要我咳嗽,我妈准会这样,这早已不足为奇了吧,可我妈却非常幸福,原来幸福就是这么简单。顿时,一种莫名的幸福油然而生。
那次,美术老师让我们自己动手做书,于是我便和我的小伙伴一起合作。星期天,我们约到了一起,去超市购买材料。经过精心挑选之后,我们赶紧回到家开始动手。我们明确地分了工,我则是负责剪纸。我小心翼翼地根据线条舞动着剪刀,于是,一只只蝴蝶便诞生了。我们将蝴蝶贴到书上并进行装饰。经过几个小时的努力,一本书便完成了。这时,一种自豪感油然而生,也让我感觉到一种幸福油然而生!
幸福或许就是一个眼神、一句问候、一杯热茶...当我在深夜仍被一道难题所难住时,妈妈走了过来,送来一杯热牛奶,没有过多的言语,她又轻轻走出房间...我停下笔,想到平时生活中妈妈为我付出的点滴,我的眼眶湿润了。
我认为幸福就是在跌倒时,有人来将你扶起;幸福就是在你晚上蹬开被子时,有人将你把被子盖起;幸福就是在你十分困倦时,有人送来一杯热牛奶。幸福就是在不经易时油然而生,那才是真正的幸福。