校园的树作文
今天我来介绍一下我们校园的树。校园的树种类很多:有枇杷树、榆树、桂花树、柳树、松树……
我们校园里枇杷树有七棵。它们长得很茂盛,叶子大片大片的,结出的果实圆圆的,黄黄的。每年春天时,它会开花、结果。到夏天果子便成熟了,我们曾爬过树偷枇杷吃,但校长说为了安全不许偷偷爬树,完全成熟了叫六年级的男生摘下来给我们吃。
校园中又高又粗的那棵是榆树。你站在它下面看,好像这棵榆树高得直入云天,它挺立在老师宿舍门前,很威风。校园右边草坪里还有三棵榆树,有一棵上还有鸟儿在上面做巢。这些榆树在夏天的时候绿叶最茂盛,像一把撑开的大伞,为我们遮风挡雨。
桂花树人们常见吧!我们学校的桂花树有开黄花的,有开白花的。从大门一走进来,就会看到两排整齐的桂花树排列在两边。秋天到了,桂花竞相开放,一簇簇桂花在绿绿的树叶间冒出来,黄绿相间、白绿相间的桂花吸引了无数的蜜蜂、蝴蝶。微风吹来桂花随风飘落,好似下了一场桂花雨,这时整个校园都弥漫着香味。桂花还可以用来泡茶喝,还可以用来做糕点。
校园里种得最多的便是柳树了。春天柳树发芽了,嫩黄嫩黄的;到夏天时柳树郁郁葱葱的,垂着千万条长长的辫子,真是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”
校园的松树,一年四季都那么绿,它那尖尖的刺人的叶子,真像一根根针。
我们校园的树真多真美呀!它们也和我们一样在校园中茁壮成长着!