下大雨的作文300字
星期五早上,我一起床,抬头看了看窗外,乌云密布。一下楼,马上”唰唰”一阵响,从我耳边传来,原来是下大雨了。
来到屋外,我踮起脚尖小心翼翼地走着,就像地底下布满了地雷,生怕踩到它们!又像做贼偷了别人家东西似的,唯恐被警察发现一般!可还没到车位那,我的脚尖已经湿透了,啊,真后悔没有穿雨鞋呀!
中午上学的时候,校门口有一段路被雨淹没了,我焦急地说:“爸爸,我穿的是运动鞋都是网面的,怎么过去呀?”爸爸二话不说,一把就抱起了我。可是,我长大了,不好意思地把头埋进了爸爸的胸口,万一被别的同学看到,会嘲笑我吗?特别是我们班的同学!谁知,我看到了周烨婷同学,她在雨伞底下偷偷地朝我使眼色,在笑话我这么大了还要抱,我脸一下子烫烫的。
到了学校楼梯上,咦,怎么楼道里也在下雨吗?难道是雨太大,都可以把墙壁打败?害得有些人在楼道上也要打伞,真麻烦!
啊,“轰隆隆”打雷了,就像老天爷发怒了,大吼起来,可真吓人!紧接着,一道闪电划破天空,能把教室都照得一闪一闪的。
下大雨,真是又吓人又麻烦!