关于美的作文
雨,铺天盖地的雨,没有任何征兆,就砸下来的来势汹汹的雨!
我呆坐在电视机前,无心观赏那红绿荧屏。此刻,我只想把稿纸扔出窗外,让暴雨撕碎这无用的草纸,消失在天际。可我抬了抬手,竟连站起来的力气都没有。狂风在我耳边嘶吼“你又一次失败了!”
几个月前,我怀着憧憬向投了编辑部投了一篇又一篇文章。一篇,两篇……我像只辛勤的小蚂蚁,将自己的劳动成果搬了进去,时间哗哗流逝,我的心血如泥牛入海,杳无音信。我的热情慢慢冷却了下来,当我不知多少次点开熟悉的网站又关闭之后,我终于放弃了希望,不再奢望有人会告诉我好消息。
一道闪电划破了风与雨的幕布,刹那间的光辉照亮了黑夜,但瞬间便被吞没,我望着窗外出神,听着忽远忽近的雨声,我有些恍惚,紧绷的身子慢慢放松下来来,不知不觉之间“当啪当啪”的雨声已经减弱,慢慢的变成“叮咚哒叮”的缓缓的声音。
我又想起作文的事,几星期前,又是这样一个雨夜,我听着雨,“嗒嗒”在键盘上敲出只属于我的音符,将这个寄托了我最后一丝期望的“精灵“送进了编辑部。
“会不会还有希望呢?”我轻触鼠标,踌躇了一下,咬咬牙,点进了网站,我盯着入选名单,一分钟,两分钟……十多分钟之后,我终究没有发现我的名字,我叹了一口气,忽然,QQ上弹出一条验证信息,我赶紧点开,上面的几个大字让我忍不住揉了揉眼睛,“恭喜您的作品已经进入初选。”我浑身一振,心中的奄奄一息的火苗“腾”的一下窜了起来,我还有一丝希望!
窗外,晶莹的雨丝划过玻璃,台灯照耀下,窗上映出一片片可人的绿色。不知不觉,我竟遇到这最美的风景。