雨,悄悄地下了起来,淅淅沥沥的,如牛毛一般。不知不觉间,雨滋润了大地,使空气变得更加清新。植物,也被滋润了一下,无声无息地生长。看,他们展开枝叶,多么美啊!
瞧!那柳条儿,犹如一条条绸缎,又像一位亭亭玉立的穿着一身绿衣的姑娘。前几天,柳条上还是一个个骨朵儿,而现在,竟抽出一片片绿叶……这让我不禁想到了一首诗:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”看看柳叶,如一只只绿色的蝴蝶,仔细一看,柳条上竟有一朵朵“花”,像一个个微型“小玉米棒”,又如一颗颗绿的的麦粒,不久的将来,这些花就会变成轻盈的柳絮,像雪花一般,随风飘荡,落到土壤里,扎根,发芽,变成一棵棵大柳树。