记录美丽作文
一滴水蕴藏一份灵动,一束鲜花释放一种醉意,一弯彩虹增添一份神奇,一次细心发现一种美丽。平凡的画面蕴藏着不平凡的美,发现美的你会用笔记下一段神奇。
春之美,不止眼前的花海缤纷,也有花海背后的生机萌动。
微冷的清晨,精神抖擞的你期待着朝阳破晓的那一刻。当无限晨光撒向大地的瞬间是美的代名词。你不埋怨等待的漫长,因为任何事都要付出代价。其实,等待的途中,一些不为人知的美也付出了时间的代价,它们所期待的是你那专注的目光。只要你用心聆听,会听见有泥土滚动的声音,那不是风吹而是它们在呼唤你。俯首细看,才发现原来那是嫩黄色的幼芽在让你一起分享它们问世的喜悦。此刻,心不觉地砰然一动,方知,春天的嫩黄色是一种心动的美。
夏之美,不止凌空飞舞的蝴蝶,也有蜕变之前的砥砺耕耘。
丑陋的外表使毛毛虫享有过街老鼠的地位,人人喊打。但它面对世人的排挤,表现的无动于衷,一如既往的在那绿叶之上食取充足的力量,不论风和日丽还是狂风暴雨,时时刻刻都在努力耕耘着自己的身体,因为,有一种对飞向蓝天的向往永久的支撑着它,即使途中摔倒,也会重新爬起来,原来,夏天这丑陋的虫也是一种美。
秋之美,不止金色枝头的硕果累累,也有收获之时酣畅恣意的笑容。
每当你看到树上那一个硕大的果实,田里一片片子粒饱满的玉米时,毫不犹豫的把这此记录为“秋天的美”。其实,有一种颜色比金色还要美,它就是农民们的肤色。黝黑的颜色是大自然赋予他们的奖章,赞美他们的勤劳,感谢他们的汗水让这片沉寂的大地充满喜气。发现,秋天朴实的农民是勤劳的美。
冬之美,不止白雪皑皑的万里无垠,也有雪中一点红的梅花傲骨。
梅树吸纳了春天的生机,夏季的炫丽和秋时的喜气,它用这些来酝酿下一刻横空出世的神话。那万物凋零的冬季是专属它的舞台,站在上面等待着最佳的表演时机,终于,在悬崖百丈冰的那一刻,它迸发出了自己无穷的魅力,给这个寂静的江山带来了无限的生机,领悟,冬天独舞的梅是坚强的美。
幡然醒悟:当我们专注于欣赏春花,夏蝶、秋实、冬雪的同时,也应该转移视线,去发现不曾被发现的美,记下不曾被记录的记忆。