以童年的作文300字
我猫着腰,蹑手蹑脚地接近,以最快的速度把砖头掀开,再以迅雷不及掩耳之势用网兜罩了下去……
这是我记忆中印象最深的画面,一提起童年,我就记起外婆家那里的蝈蝈。
小时候去外婆家做客,晚上睡觉时总能听到蝈蝈的叫声。我就想着:不如去抓一只蝈蝈来。
于是我迫不及待的冲下床去,三步并作两步就跑到了院子里的草地上。
“蝈蝈——”蝈蝈声响满了草地。我循声找去,可能蝈蝈也敏感地知道了危险来临,马上停止了叫唤。我弓着腰,屏声静气,耐心地静静等待。直到它们重新欢叫的时候,我快速将砖头掀开,以迅雷不及掩耳之势把网兜罩了下去。
眼看马上就能手到擒来的蝈蝈,却在一瞬间消失了,让人懊恼极了。
可正当我想要回去的时候,一只蝈蝈跳到了我的面前,好像是对我视而不见,又好似根本不怕我。
我心中一动想把这只蝈蝈捉回去,果然功夫不负有心人,我一罩就捉到了蝈蝈。
那晚我一共捉了十几只蝈蝈,还给最为壮硕的那只取名叫“傻大将军”。在蝈蝈清亮的叫声中,我进入了梦乡……