以童年的作文300字
童年的小摇篮,是外公编织的……
外公是村里的出名木匠。当我还在妈妈肚子里时,外公已经开始制作我的小摇篮了,那一根根柳枝,是外公精心挑选的,花了十几个夜晚,熬出了黑眼圈,熬红了眼才编织而成。外公说,给外孙女的,一定要仔细!
我的婴儿时期几乎就是在那小摇篮中度过的—— 24 小时睡 23 小时。每当外公忙完活,他就会坐在小板凳上,轻轻地摇着我。
长大了,那个小摇篮我也没法用了,可是外公依旧把那个小摇篮收在屋子里。
前年,外公查出了癌症,可是我们却一直瞒着他,外公忍着病痛,去割柳,却不慎掉入河中。被救起来的外公,仍要编筐,终于,晕倒了。
几天后,我的知外公已经去世,我却不相信,直到看见那一排排花圈,听到乐队的敲敲打打,我这才明白,外公已经走了。
外公走了,我坐在外公为我编织的小摇篮旁,心中的悲哀浸透我的五脏六腑,可是,眼泪却在眼里打转儿,怎么也流不出来。
这时,我似乎看见一位老人,坐在板凳上,摇着我那童年的小摇篮……