小鸟感谢天空;落叶感恩大树;鱼儿感恩小河;花儿感恩土地;而我们呢?应该感恩自己的母亲。
在我的成长过程中,有一件事情让我至今难以忘记。有一次放学,雨下得非常大,在校园中,雨伞像绽放的花朵一样美丽,我背着整理好的书包,妈妈正在校门口等待着我,妈妈接过书包,递给我一把雨伞。出了校门,我才发现,路面的积水很深,马路已经变成小溪了,妈妈拉着我绕开大水坑,她还不由自主的看一下我的后背湿了没有。
到了停车场之后,妈妈没有立刻上车,先是为我拉开车门,然后用伞为我挡住后面。我上了车,妈妈小心翼翼的把书包给我之后。才从另一边上车。关上车门,妈妈理了理头发,雨水顺着她的脸颊流淌了下去。随后她脱下了灰色的外套,我发现妈妈里面的衣服也湿了,背上几乎没有一块干的地方。
外面的雨越来越小,我和妈妈下车之后,一边走一边想妈妈下着大雨来接我,帮我拉开门的情景以及身上穿的衣服都湿透了,我热泪盈眶。从那一刻起,我决定以后在家应该做一些力所能及的事情,比如:拖地,洗衣服,晒衣服......
我现在一定要好好学习,长大之后让妈妈享受荣华富贵,完美度过人生。