切斯特自豪地向朋友们夸赞自己的故乡,他告诉大家故乡的一节都很美好,一节都有十分自由。他往自由,所以他要回到自己心爱的家乡。他欢迎大家到他的故乡去作客。
翌日,切斯特在朋友的帮助下搭上了回康涅狄格州的火车。切斯特躲在乘客的行里包里,他不是想逃票,而是怕被乘客认出他。切斯特在包里睡觉,睡梦中他看见了自己的家乡以及伙伴们。随着列车员报站的甜美声音,回到了家乡。
回到家乡的切斯特寻找昔日的亲朋好友,可怎么也找不到。切斯特只好坐在树墩上,吃着树叶。切斯特看见从远年走来了自己的好朋友土拨鼠。他一寻问才知道,自己的家乡来了一群城里人,他们到处砍伐树木,抓捕小动物,朋友们被吓得逃往各处。土拨鼠是回来打探这里的情况的。切斯特连忙问土拨鼠:“土拨鼠,其分的朋友现在在哪里?”土拨鼠回答说:“他们都躲在一个地方,我带你去找他们。”切斯特跟随土拨鼠来到一个洞口,土拨鼠说伙伴们都躲在这个临时挖的洞里。切斯特见到了伙伴,但大家已经高兴不起来,只是悲伤。切斯特对大家讲述了他在纽约的遭遇,大伙都想和切斯特回到城里,但切斯特摇摇头对大家说:“伙伴们,那里不是我们生活的地方,在那里没有我们想要的自由与快乐。或许,我可以让城里的朋友帮我们赶走坏人。”