感谢老师作文
生活的每一天,我们都在别人的关爱之中渡过,作为国小生我们更离不开老师的关爱。
记得在我三年级的时候,可能刚开始学英语,有点不适应,一看到英语就头疼。有一天,午睡课到了,我正准备睡觉,忽然丁老师把我叫了出去。我还以为有什么事呢,原来是丁老师问我想不想当英语科代表,还说让我考虑一天后给她答复。回到家后,我把事情告诉了妈妈,妈妈说:“既然老师给了你这个机会,信任你,你就试试吧!”第二天,我主动跟丁老师说:“丁老师,我想试一试,不知道我行不行。”“好啊!我相信你一定行的!”丁老师鼓励我说。
从此我就成了一名英语科代表。当英语老师规定星期二、四早上要科代表领读英语时,我想:像我这样的水平根本不可以领读。所以我一有空就读英语,碰到不会读的我就问老师。我决心当好这个课代表,不辜负老师对我的信任。日复一日,周复一周,我终于不再怕英语了,而且每一次测试都能考到优异的成绩。也许这并没有什么,但对我来说却意味着对我的信任和肯定,所以我很感谢丁老师,若不是你当时给了我着锻炼的机会,说不定我现在还对英语束手无策呢!
当我走向你的时候,原想收获一缕春光,但你却给了我整个春天,丁老师,你对我的信任与肯定,使我有了一片别样的天空,谢谢你,丁老师!