自己的作文
一个自以为很有才华的人,一直得不到重用。为此,他愁肠百结,异常苦闷。有一天,他去质问上帝;命运为什么对我如此不公。上帝听了沉默不语,只是捡起了一块不起眼的小石子,并把它扔到了乱石堆中。上帝说:你去找回我刚才扔掉的那块石子。结果,这个人翻遍了石堆,却无功而返。这时候,上帝又取下了自己手上的那枚戒指。然后以同样的方式扔到了乱石堆中。结果,这一次,他很快便找到了那枚戒指———那枚金光闪闪的金戒指。上帝虽然没有再说什么,但是他却一下子便开悟了。当自己还只不过是一块石子,远不是一块金光闪闪的金子时,就永远不要抱怨命运对自己不公平。
上帝给谁的都不会太多。面对不佳的际遇,一时的坎坷,大多数的人都只抱怨命运的不公,上帝的捉弄。却很少有人能正视自己,冷静地回观自我,问一问自己是否足够努力,是否已经将自己琢磨成一块金子,一块熠熠生辉足以让人一目了然的金子。
生命是美丽的,而且异常精彩。面对不幸,面对潦倒,我们所要做的不是怨天尤人,自暴自弃。而是应该不断捕捉生存智慧,承受苦难,直面打击。最终将自己琢磨成一块闪闪发光的金子。等到有一天,你真正将自己打磨成一块熠熠生辉的金子时,就是连魔鬼也掩不住你灿烂夺目的光辉。