自己的作文
我想自己很讨厌没完没了的考试,厌倦老师“会考完了就好了”的承诺,但还是会中规中矩的在乎成绩、排名,未必像想象中一样厌倦考试。
我想人生必定是一条有风有雨的大路,但我却遇到了无数的岔路口,今天,我又一次站在了这个岔路口,是笨鸟先飞,还是破罐子破摔?大部分人都会选择前者,可是是否又能为之付出心思,行动呢?未来,你只需要交给行动。
你没有变强,是因为一直很舒服,这世界上有两种人:一种人是强者,一种人是弱者。强者给自己找不适,弱者只会给自己找舒适。强者总喜欢寻找不适来使它变得舒适,即使这样会使他遍体鳞伤。现在的我,可是一个名副其实的弱者,十几年来,好像父母都在前面为我铺平了道路,一路舒适的走了过来。但现在,那个为你挡风挡雨的背影显得有些佝偻,是时候请下自己的背包,做一个英勇的“追梦者“
走过八年级的我,已经玩尽了,笑够了,是时候过过“无聊”的日子了,是时候清点好背包,独自走向梦想。清点下七年级八年级的收获,出了更多的见识与无止境的玩耍,已没有什么值得回忆了。也许在这两年里没有学会坚强、刻苦的一系列好学生拥有的品质,但还是背上了背包义无返顾的出发了。
未来的我选择了受苦,是为了做更好的自己,九年级的时光已过去了两个多月了,这段时光给我最珍贵的财富就是——可能性。可能性,能创造奇迹;可能性能铸就成功;可能性能填满你梦想的背包。班上、学校我已见识到了无数次成功的飞跃,这更是我憧憬着未来。
也许,我将会走的很辉煌,也许,我也会走得很落魄,但都不要忘记最初的梦想,忘记清点自己一路走了过来的收获,也许,那些收获将会是你人生的转折点。若想破茧成蝶,就要经得起天寒地冻,追梦的路上少不了嘲笑与讽刺,要学会正确面对,不要因一两次风雨而自暴自弃。阳光不锈,瘦马未歇,尘埃尚未落定,脚步怎能停滞。
清点下自己梦想的背包,给自己辽远,赠自我力量,用奔跑的姿态诠释热烈的期待。纵使前方有风雨雾霾,我始终坚信,穿过无数黑夜白天,终将抵达未来。