自己的作文
人生就像走进一街道,你越想走出来,越发现走进了死胡同,走到死角的绝望越让你喘不过气来。于是你拼命想是怎么走进来的,想按着原路返回,到最后你发现脑海里能记住的全是一路走过来的印记,却怎么也回不去……
这是很令人沮丧的一件事,你能做的,就是安静的等着,等到你淡忘了来时的路,自然就知道怎么回去了。
生活就像恋人的故事,刚开始热恋的时候,爱一个人可以没有任何理由,最后腻了,什么都可能成为分手的借口。所以即使受了伤害受了委屈,也照样高姿态活出自己的精彩,放纵和意气用事都不是借口,那只会让真正关心你的人为你担心,让不值得的人看笑话。
矫情是小女孩的权利,无论你用过还是没用过这曾经的权利,现在的你都要清楚:除了自己的爹妈,谁还会任由你任性、胡闹,还拿你当宝贝捧着、当公主供着?所以,你才更要学会把自己变强大。
活着,就要学会感恩。感恩那些曾经帮助过你的人,感恩那些曾经陷害过你的人,感恩那些曾经陪你一路走来的人,感恩那些曾经与你一路为敌的人。欣赏你的、鼓励你的人是你生命中的贵人,是他们的指引和支持让你自信,成就了你的能力;伤害你的、嫉妒你的人是你生命中不可缺少的人,是他们的羁绊和为难让你心痛,历练了你的胸怀。
活着,更要珍惜。人生那么短,死去却是长眠。人生又那么长,有些事有些人,一错过,便是一辈子……
人这一生,脑容量不会变,就那么点空间,对于那些没必要的人和事,该删减时就不要保留,不如多空出点内存装点有用的、开心的。多做点感兴趣的事,永远不要为了任何人放弃自己的喜好,你可以关心他人、顾虑他人的感受,但每个人的生活中心只能是你自己。一旦你发现你把生活的重心都转移到了他人身上,你就不是你了,而是他人的附属品,别人抛弃你以后,你连自我都找不回。
还有,亲眼所见的也不一定就是事情的真相,更何况道听途说。所以,做好自己该做的,放平心态,修身养性。如果有条件,去一些自己向往已久的地方旅游,可以和闺蜜一起,也可以自己一个人。古香古色的小镇到处弥漫着暧昧的温暖气息,一条条青石铺就的小道蜿蜒着伸向酒吧的木屋,手捧一杯红酒看着人来人往的身影微微笑,一低头不小心杯子里便盛满了淡淡的回忆……一望无际的大海边,任凭海风肆意的吹抚着秀发,海浪一遍遍冲刷着你的思绪,慢慢地心灵便被平静覆盖……辽阔空旷的草原上则充满着放松与留恋,马背上的诱惑和烤全羊一样具有令人垂涎欲滴的欲望;星空下,篝火旁,载歌载舞的欢乐剪影定格在那一瞬间,这一刻便是永恒……
人生再不尽意也不能绝望,绝望的人生是灰色的调调。
人的情感可以是多元化的,说输什么也别输了心情是劝别人的,可以伤心,可以难过,但别忘了生活还要继续,哭过以后记得要擦干眼泪,翘翘嘴角,对自己说:“我会很好!”