我的作文600字
在无边无际的宇宙中,有着星座:是两条密不可分的鱼,一条全身淡粉,发出低调而又柔和的光亮,它象征着柔;一条全身黑绿,闪耀着夺目的光彩张扬而又挑衅的姿态,预示着危险的和不屈于人的高傲个性,他象征着刚。这便是双鱼座。
很难想像,刚一柔,一文一武会聚集在人的身上。但事实如此,我是双鱼座的女孩。
国小时,在大人眼里乖巧而又懂事的我,在伙伴眼中却不合群体;在师长眼中能干而又机灵的我在同学口中却落一“泼辣”的口碑,以至于在我细心地为同学包扎伤口时,全班同学都用不可思议的目光盯着我。
无奈,谁让我是双鱼座呢。
在老师与长辈面前,我时刻都在注意的言行举止得当,穿着得体,有无过分之言语。在同学面前则是毫无保留,想笑就笑,想哭就哭,想吵架便张口就来,丝毫掩饰与矫情。也许,这也正是我与同学关系紧张的原因吧。
于是,我便想起了我双重性格的来源。
三岁至六岁的那三年,铸就了我的轻狂:那时,我在乡下的外婆那儿成天跟一群男孩子逛来荡去。见火就想烧,见树就想爬,见河就想下……成了地地道道的“野孩子”。
后来,七岁的我又被父母接回城里上国小,可那时,骨子里还透着“男子气概”。
渐渐地,我又被身边的女孩同化了:头发从没盖过耳朵的我竟留起了齐腰的长发,也穿起了百褶裙,身材也逐渐圆润起来,谢天谢地,总算一点“淑女气质”!
每当我想要平衡这两种迥异的性格时,总是不由自主地恢复原样。唉!没得救了!
这便是我,双鱼座的我!