我的作文600字
“我就是我,不一样的烟火!”我是一个十分“独特的人”,有着面对老师、同学、家人时不一样的三副面孔,你可能会问:“人怎么可能会有三副面孔呢?”别急,且听我娓娓道来。
我的第一副面孔便是在面对老师时的毕恭毕敬,戴上这幅面孔后的我的坐姿很端正,站姿很笔直,上课认真听讲,不走神,不做小动作,老实得让我妈妈都想象不到。也许在老师眼中我就是这样一个性格内向且胆小的学生。但是这就是真正的我吗?呵呵,别忘了,我可是一个十分“独特”的人哦。
接下来每到下课时,等老师一走出教室,我便会以迅雷不及掩耳之势换上第二幅面孔,那就是马上和同学打闹成一片,一会儿作出吓人的鬼脸,把同桌吓得一愣一愣的;一会儿又高谈阔论与同学争执某个问题,总之大家有说有笑,变成了一个放纵的小孩,丝毫不顾他人的感受。
我告诉你,其实这两副面孔并不算什么,真正的重头戏就是第三副面孔——在父母前的面孔。
在家中,我是一个骄傲而高贵的王子,同时也是一个胆小如鼠的宝宝,并还兼任着马戏团小丑一职。譬如我挑食,如果没有自己爱吃的菜,我就宁愿吃白米饭也不会将就吃那些我不爱吃的菜,而这时,如果爸爸妈妈看见了,他们刚开始时则会苦口婆心的教育我,如若我提出反抗,他们就会以武力来镇压,这时的我也就只能乖乖就范了,毕竟胳膊拧不过大腿嘛。而每当休息时,我就会不时的大喝一声,然后使劲蹦跶着,跳着跟不上任何节奏的舞蹈,引得父母哈哈大笑……
你了解我了吗?这就是我,一个看似胆小内向,却又活泼好动的我,也是一个独一无二,与众不同的我。