我的作文600字
我是一名聪明活泼可爱的小女孩儿,个子虽然不高,瘦瘦的,一双大大的眼睛却很有灵气,大家都很喜欢我。我很喜欢笑,也爱哭,受委屈啦、心情不愉快啦、考试没考好啦我都会哭。大家给我取了一个“哭巴精”的小外号。
开学啦,妈妈来送我,当妈妈要离开回家的时候,这个时候不知道为什么,我的心情非常的不好,眼泪就不由自主地流了下来。就是妈妈哄我,大家都哄我,可我还是不停地哭。眼泪就像断了线的珍珠,不停地流。
记得上学期我和小朋友一起玩,我们玩儿得正高兴的时候,我不小心碰到了一位小朋友的脸,她痛的哭了起来。我当时吓坏了,不知如何是好,愣住了。过了一会儿才后知后觉地给她赔礼道歉。可她就是不接受,还跑去告诉阿姨。当阿姨来了之后,还没有批评我,我的眼泪就掉下来了。后来还是阿姨给我们和解,让我们握手言欢,我才停止了哭声。
还有一次我考试没有考好,放学以后妈妈给我打来了电话。电话接通以后,妈妈还没有批评我,我就先哭了起来。妈妈一个劲儿的问我为什么哭?我说我没有考好。妈妈听了又心疼又生气,她说:“既然知道哭,为什么当初不好好学习呢?”妈妈教训了我一顿之后又安慰我,并告诉我以后不要老哭了,要争取做更好的自己。我虽然点头答应了妈妈,可是过后再有类似的事发生我还是会哭。
我不仅在有事情发生的时候爱哭,有时心情不好也会哭,我的妈妈总是说我的眼泪儿来得特别方便,有时会取笑我,叫我“哭吧精”,我听了之后总是脸红。我今后要改掉我这个坏毛病,要变成一名爱笑的阳光女孩儿。