我的作文600字
童年的梦,七彩的梦;童年的歌,欢乐的歌;童年的脚印一串串;童年的故事一摞摞。在那五彩缤纷的岁月里,在这首充满乐趣的童歌里,你是否回忆起了什么?今天就来说一说吧!
小时候的我,是个“正宗”的淘气鬼。如:将衣柜的门锁上,再故意弄丢钥匙;妈妈新买的一盒橡皮,把四个角擦圆滑了随及丢掉,再拿新的一个继续造钱;夏天与小伙伴在户外打水仗,等成为“落汤鸡”之后才心满意足地疯跑回家……
有一次,我在看动画片,男主角扎着一个长长的辫子。我突然心血来潮,决定趁爷爷睡觉的时候偷偷给她扎上朝天辫。说干就干,我终于等到了全家人午休的大好时机。我在心中估算着,这会儿差不多都睡得香甜呢!我拿好用具,蹑手蹑脚地来到客厅,只见爷爷打着呼噜睡得正香,为了确保,我故意稍大声的咳了几下,见没反应,心想:哈哈!第一步顺利完成。接下来进行第二步,我轻轻地捏起爷爷的一缕头发,拿起皮筋小心地绕了几圈,又捏起一缕头发,这边的与另一边的正好对称,再加上这个完美的朝天辫,真是最佳搭配啊!
我得意地回到房间睡觉去了。等我一觉醒来时,只见爷爷怒怒的站在我面前,眼睛瞪得和铜铃一般大,还冒着怒气。我心想:“这下可糟了!”原来,爷爷一觉醒来出去遛弯,街坊邻居都说:“呀,老张,你这打扮可真滑稽。”他后来回家照了照镜子,脸顿时赤红红的。我只好撒娇的对他说:“爷爷,我错了,原谅我好吗?”爷爷一听,破涕为笑。我的心总算松了一口气。
是啊,现在一本正经的我还是那个调皮、淘气的孩子吗……