我的作文600字
她,是一位女长,在任何的、下,丝毫不,不接受,她就是任长霞!她为什么能以这样的态度回敬犯罪呢?是什么让她这样执著呢?那就是她对祖国的忠诚!
从古至今,有多少这样的人呢?张判逃袁绍,忠于曹操,诸葛亮忠于刘备,颜良、文丑又忠于袁绍,而如今,又有多少个这样子的人呢?他们可能是每一个人,可能不是每一个人,而我爸爸却是这样的。
我爸爸也是一名干部,前些天,爸爸说,有人给他的办公室打过电话,也有的拿出钱来"赠"给他,有次,还来到我们家,那是很久以前的事了,一天,一个人拿着一个黑色的皮箱子,来到我家,说:"赵局长好呀!"我爸一脸严肃,面对鞠敬的话,他早就听多了,那个人也只好赔着笑脸,哭笑不得,进来坐下,他便拖出来那个黑皮箱,一打开,我们都吃了一惊,"这是20万元现金,请您笑纳。"爸爸脸色很不自然,他刚伸出一只手,内心响出一个庄严又雄厚的声音:"不,不要拿!"而面对那个声音又响起来:"不能因这20万元而危害啊!"这时爸爸果断、毫不犹豫地说:"不,我不能收,请你拿回去吧!"好!我心中默默感谢他心中忠诚的力量,帮助他从困难中挺了过来,在中了过来。那个人垂头丧气,只好拖着黑皮箱走了,我心中又默默升起对爸爸的敬佩。
后来,因为这个职业太大,又在妈妈的劝说下,爸爸转到了银行,成了部主任,放弃了干部这个职位,后来听说,这个新来的由于接受了""而被判了刑,真是的渣子!
而如今,忠诚仍然以它那特有的威严与雄厚,果断而又正直深深扎在每一个人的心中!