我的作文600字
我叫唐子峻,今年十岁了,是实验国小万光校区四年级的一名国小生。我身材偏瘦,留着一头乌黑的短发,眉如新月,犹如璀璨星河中两条弯弯的小船,一双清澈明亮的大眼睛散发着快乐的光芒,一只秀气的鼻子下面是一张棱角分明的小嘴。
我天真爽朗,活泼可爱,也非常乐于助人。每当有同学忘了带文具,或者需要帮助的时候,我都会尽心尽力地帮助他们。俗话说得好:赠人玫瑰,手有余香。我相信只要我乐于助人,在我需要帮助的时候,别人也一定会挺身而出,为我分担的。
我奋发图强,积极进取。有一次快考试了,我却突然生了一场大病,住院时我经常想:“如果把功课落下了,赶不上来怎么办?不能参加考试怎么办?做题都不会怎么办?”这些问题让我很焦急,于是我在医院里拿起课本,靠在床头,边打吊瓶边复习功课。可是越担心什么,它偏偏就实现了,考试那天我的病还是很重,妈妈不让我去考试,我努力说服了妈妈,强忍着病痛来到学校,完成了最艰难的一次考试,成绩出来后,面对双百的成绩我高兴地笑了。
我爱好广泛,多才多艺。我喜欢打篮球、画画、唱歌……其中我最喜欢的还是读书了,每当空闲时我都会畅游在知识的海洋里,我明白:一分耕耘,一分收获。我们多读一本书,就能多掌握一些知识,就能在学习中多一些进步。高尔基曾经说过:书籍是人类进步的阶梯。我既要好读书,更要读好书,毕竟“读书破万卷,下笔如有神。”长期阅读使我的写作水平有了很大的提高。
这就是我,一个天真可爱、乐于助人的我,一个自强不息、爱好广泛的我,我会努力让自己做得更好,你愿意和我交朋友吗?