我的作文600字
至于名字的来历,我不知道。我只知道我出生在春节的最后一天,也就是元宵节。我家当时也量过我的八字,算命的说是吉日。我也觉得这个名字挺好的。
长大后发现自己的长相很普通,但却有着超乎寻常的毅力。
我记得我国小四年级的时候,我的分数可以用九根牛一毛来形容,几乎不能少。尤其是英语,竟然是零。唉,知道这个分数真丢人。
五年级的时候,同学给我起了个外号“诸葛亮”。我为这个昵称感到遗憾。于是,我下定决心好好学习。但是朋友告诉我,这是幻想。其实我心里也清楚,从三门课让自己的分数低于50分,要过每一科,有多难。但是我没有放弃。
每天上课,我都提醒自己不要分心,要专心。但如果这么简单,你能过,那么大家都可以。没有!事情没有我想象的那么简单。虽然按照自己的预期去了,但是因为基础薄弱,很多知识点还是不懂。当时因为脸的原因,我也不好意思问老师。我只能问那些学习成绩好的“高材生”。就这样,我日复一日的在问题上努力,终于有了进步。那次期会考试我语文及格了,数学却差一点及格,背上一个大“蛋”没有回家。
直到现在,我是在第二天。凭着强大的意志力还在进步。尤其是作文。一年级看到作文题目不知道怎么写。后来语文老师教我从模仿开始练字。渐渐地,我从模仿写作中体会到了一些写作经验。两个月后,老师让我自己写东西,而不是模仿。到目前为止,我不能说我的作文写得很好,但至少我不会再害怕写作了。
这几年来,我学到了一个最深刻的道理:做一件事,一定要精神饱满,持之以恒,一定要成功。