我的作文600字
我每天都在河里玩耍,每天都看见小鱼儿在河里自由自在的游来游去,我好奇的问:“妈妈,现在河里为什么有这么多小鱼儿、小螃蟹呢?”
妈妈说:“是因为人们懂得环保了。现在人们不仅不乱扔垃圾,还在门前种花植树,让村子变得五彩缤纷。”
我追问着妈妈:“以前也这样吗?”
妈妈告诉我:“,以前啊,河里连一条鱼都没有。现在河里鱼多了,树也多了,空气也好了。”
“嗯”。我回答。
我吃了晚饭,静静地躺在床上,慢慢的进入梦乡。我走进了一个美丽的城市,那里有着许多机器环保鱼、机器环保鸟、机器环保狗,分布在美丽的天空、清澈的水中、宽阔的大地。在这里,机器鱼在吃着水中的垃圾,喝着水中的黑色污水,再吐出干净无污染的水,还把鱼的死尸以及死虾、死螃蟹全部清除,让患有疾病的鱼虾都恢复健康,让疾病不再危害水中的生物。
机器鸟在天空飞行,吸收烟雾,灰尘……将其转化为对人类有益的氧气。
机器狗在路上走来走去,看见垃圾,就吐食下去,把原来没有的垃圾变成有机化肥和清新空气。再用有机化肥给菜施肥让菜长得更好,还要把菜包装好,送到国外市场去卖,让全世界的人都吃到对身体无害的蔬菜。
我要把这些动物放养到各个村庄,我忙着开始我的行动……
我渐渐的从睡梦中醒来,我把我这个好梦告诉了妈妈,还把我的想法也告知妈妈。妈妈很赞同:我们人人都要讲卫生,随意开采树木,不滥用化学品,就不会造成一系列的生态灾难,人类就不会受到自然灾害的威胁。所以我们要认真学习环保知识,让农村变得更美。