我的作文600字
要是我一直是个坏孩子就好了?
面对那些说我坏话的人,我也可以骂他几句,面对那些伤害我的人,我可以和他打。我也可以随意做“坏事”。成绩差是理所当然的。你只要拿着合格的成绩单就可以阿弥陀佛了。面对讨厌的试卷,我可以一气之下揉成一团,丢进垃圾桶。面对消耗我大量脑细胞的作业,我不屑去做。即使我的名字出现在每个老师的黑名单上。我可以在课堂上光明正大地睡觉,每天逃学。没人管,也管不了。只是不知道是我忽略了他们的存在,还是他们把我当空气。
坏孩子的另一个好处是容易努力,因为有很大的提升空间。每一件小事都可以改变,改正后会赢得家人、老师、同学的赞誉。不马上成为好学生是情有可原的,慢慢来。哪怕一微米的进步都会让人幸福。因为和过去相比,不是好多了吗?
好孩子其实很累,其实也很叛逆,只是一直压抑着自己不爆发出来。因为他们害怕被冷落。
我想过很多种人,包括我自己,当他们面对我是一个坏孩子的时候。就是鄙视,鄙视,根本不屑。哦,为什么我自己都讨厌的时候还要去做?没错。但是我也不知道。可能我已经是那个堕落的人了,但是我心里还是对他们的感情有顾虑,所以我尽量掩饰,或者尽量在他们眼里做个好孩子。只是“狐狸尾巴”一点点的出来,他们开始怀疑了。他们不再相信,像班长一样看着我的生活。乍一看很自由,但也处处受限。感觉很不满意。我很累,就跑了。我又一次变得“对窗外的事充耳不闻,只顾自己的事”。
我的一切再次与我的世界隔绝。对着镜子,扯着嘴角露出一丝苦涩的笑容。