我的作文600字
我,一个单纯、倔强的双面女孩。
在老师、叔叔阿姨面前我是个懂事、文静的女生。这一点,全班女生都相同,我们都会把本性狠狠地藏进自己的心里,有时候还“阳奉阴违”呢!明明很想要却装作无所谓的样子。
记得妈妈买给我新书包的时候,明明心里高兴得不得了,却还装作若无其事的样子。(害怕破坏形象嘛!)“咦?珊珊好像不太高兴嘛?”“对呀,这么奇怪?”爸爸妈妈一头雾水,我连忙找了个借口回到房间,笑得花枝乱颤,与刚刚那副表情截然不同。我想我要是当上了演员,一定能在演艺界大红大紫。(就凭我这演技!)好快活!
说起我那单纯的一面,就得说说我养的小动物了。我特别喜欢小动物,不过,蛇、刺猬那种不可爱的动物,我可不会招惹。我养的动物可多了,其中数猫最多,大概八九只,狗两三只,天竺鼠三只,兔子两只,猫头鹰一只……你是不是要说我家成了动物园了呀?这可都是真的!不瞒您说,我还抱过一只成年灰老鼠呢,两个表姐居然被吓得躲到外婆背后,不过那只老鼠还是难逃一死,为此,我整整伤心一天,要知道它们可都是我的好朋友呢!
我的缺点就是自由、散慢,一个字就懒。上学时睡眠不足,于是空闲时,日上三竿,太阳快烧焦**了还不起床。我总想整理房间,可从不行动,觉得力不从心呀。我最喜欢品味艺术,从10岁起就对颜色有好感,总是幻想有一天能成为一名大画家。于是最喜欢搭配颜色,我觉得天蓝色清新,白色素雅,绿色清淡,而我最喜欢紫罗兰色,它代表高贵脱俗,因而我一直幻想着某天穿上紫罗兰色的礼服出现在舞会上。只可惜啊,我很少拿起画笔为自己的这个梦想而努力。不过,我发誓,从今天起我一定好好学画画。
瞧,其实我就是这么个充满个性女生。