四年级春天作文
人生很美好,就像一幅画,不停地经历修改。中途经历无数次挫折和苦难,最终变成了艺术品。
今天语文课上,老师给我们了一个展示台——画春天。
“一花独放不是春,百花齐放春满园”。我们11个同学被分成了两个组。老师在黑板上画了一个画轴。我们商量好各自画什么。赵丽婕最先去画,她画了一个温暖的太阳和青绿的小草,顿时春天的气息扑面而来。接着上场的是向俊霓,她画了一棵健壮地桃树,格外美丽。第三个上场的是张译文,她画了一种怪异的花,在阳光的照耀下独立绽放。
等呀等,等呀等,终于轮到我了。有花、有树、有草、有太阳,可是春天的水在我眼里最有生命力,也是最清澈的。我画了一条美丽的河,又在中间架起了一座桥,这桥是圆拱形的,特别宽阔。桥上雕刻着各种各样的石柱子,河水欢快地歌唱。我仿佛看见了河下游人们用它洗衣、洗菜、浇灌田野……我真希望这是万能的水,能让大家不愁吃、不愁穿……
同学们接二连三的上去了,春天在我们的手里画的栩栩如生,锦上添花。看着我们笔下的春天,我想:我们的一生不就像今天画画一样吗?我们经历失败和打击,可是,我们依然要像春天里的每一个生命,不气馁、不放弃,扎根泥土,释放自己坚强的力量,不要被一点点的困难给难住,要知难而进,则不能知难而退,大胆的走向前方,让我们一起把自己的春天描绘的更加美好。