我的家乡在石门县易市镇,那里真是一个山清水秀的好地方。
早晨家乡的空气清新迷人:小鸟在树林中唱着清脆的歌,互相嬉戏;公鸡正在喔喔喔的打着鸣,好像在说:“快起床,小主人,太阳要晒到你的小屁股啦!”
有一条小溪正从奶奶家门前流过,每天早上阿姨们聚集在小溪边洗衣,傍晚叔叔们在小溪边钓鱼,小孩们在一旁嬉戏打闹,尽情的享受着无忧无虑的快乐童年,我也时常和小朋友一起在小溪边做游戏,一起看叔叔钓鱼,好不快活。
奶奶家的后山是一片桔园,金秋十月,橘子熟了,黄澄澄的挂满枝头,远远望去,像挂了一盏盏的黄色的小灯笼,特惹人爱。摘下一个,轻轻的剥开橘皮,把红红的橘瓣放进嘴里,那味道爽极了,酸中带着甜,甜中带着香。这就是远销国内外的石门蜜桔,石门因蜜桔而让世界了解,我的家乡也因蜜桔而美丽动人。
最让人忘不了的还是水泥路两边的稻田了,沉甸甸的稻子熟了,金黄金黄的,农民伯伯在田里收割着稻子,脸上洋溢着幸福的笑容,收获着一年的希望!
现在的农村变化非常大,水泥路一直通到了家门口,爷爷奶奶出门很方便了,这里的人们都过上了富裕的生活。
这就是我的家乡,一个美丽又充满活力的地方,是我成长的乐园。