寒假的件事作文300字
在寒假的一天,妈妈下班回来了,正要去做饭,我看着妈妈的样子很累,就毫不犹豫的说:“妈妈今天让我下厨吧!”妈妈爽快的答应了。
首先把大米淘净,我又把锅里接了小半锅的水,把米倒进了锅里,我拿了三个鸡蛋,把鸡蛋打开,放在碗里面,拿了一双筷子,把鸡蛋搅了搅,放到大米的上面,然后我就往鸡蛋里倒酱油,我一不小心把酱油倒进了米汤里,结果米汤变成红的了,鸡蛋变黑的了,我还以为自己做的很好,接下来又开始热菜了,把中午的剩菜放在菜锅里,过了一会儿菜热了。我尝了尝,菜有点甜,就加了一大勺的盐,然后也没有尝,就把菜端了出来,放在桌上,我就说:“吃饭啦!”妈妈就来吃了,先喝了口汤,妈妈说:“好喝”,又尝了尝菜,妈妈又说:“很好”,又吃了口鸡蛋,也说很好吃。我也尝了尝,但是汤的味道怪怪的,鸡蛋很苦,菜很咸。可是妈妈却说很好吃,我想妈妈是为了让我高兴。