今天,我带着表姐和班级的同学们来到鲤城福利院看望老人。
我们到了福利院,先找到班级的小队,小队里的阿姨们准备了各种各样的水果,饼干和营养品。我们小朋友负责分桔子。每个人先拿到两个桔子,接着我们就排着整齐的队伍上二楼,自由选择房间拜访。
我和表姐走进第一个房间,看见两位白发苍苍的老奶奶,我们礼貌地跟奶奶说:“新年好!”奶奶开心地接过我们的桔子,问我们是哪个学校的。我们自豪地回答:“我们是附小三年一班的学生!”接着我们就继续往前走。我们走过每一个房间,跟每一位爷爷奶奶说“新年好!”看这她们脸上的笑容,我们觉得好幸福!爸爸说:“礼轻情意重!”
回来的路上,我和表姐不约而同地问爸爸:“这些老人为什么会住在福利院?”爸爸告诉我们,他们当中有各种各样的原因,有的是家人太忙,老人不能自理,只能送他们来福利院。但有的是被家人抛弃的,福利院收留了他们。我和表姐愤愤不平,那些抛弃父母的儿女实在太可恶,俗话说:“谁言寸草心,报得三春晖!”父母的养育之恩大于一切,怎么可以把自己的父母抛弃呢?