未来的作文600字
我将来应该贡献什么?在古代,人们发明了印刷术和火药;随后,爱迪生发明了电灯;牛顿发现地球有引力;居里夫人发现了镭;邓稼先研制了中国第一颗原子弹和氢弹。
每天,科学家们都在不断地研究地球的奥秘,甚至希望能一下子挖出世界上所有的秘密。所以随着科技的发展,社会的进步,国家的繁荣,忽略了下一代成年人很难再发明什么东西。
大学毕业后,八年很快就过去了,世界不知道增加了什么新技术,整个世界焕然一新。夜幕降临时,高层建筑灯火通明,因为发明了电灯;当热量无法忍受的时候,用遥控器一下子就清爽了,因为发明了空调;当运输巨大的货物到国外销售时,只需要几个小时就可以到达数亿公里之外,因为飞机是发明的几乎所有让人轻便舒适的机器都被发明了,包括意想不到的试管婴儿和转基因鱼。未来甚至到了我们不知道发明什么的地步。我们什么都有。作为我们国家未来的栋梁,我们一定要比古代人的头头脑脑更过人,更聪明。不幸的是,美好的生活吸收了我们的渴望。
未来,面对高科技发达的社会,我们连开始都做不到。以后能为国家做些什么贡献?
现在,有相当多的机器设备是我从未听说过的。我甚至觉得自己在地球上是多么渺小,就像沙漠中的沙粒。风一吹,我随时会被别的沙子淹没。有时候,我会想:为什么名人会发明那么多东西?是他们的大脑特别聪明吗?还是当时社会腐败不发达?也许当今社会的变化已经远远超出了过去。
面对五彩缤纷的世界,面对身边的每一个人每一件事,面对社会上那么多的企业家和科学家,我不知道该怎么办。我对自己的未来感到压抑和迷茫。我不知道铅笔是怎么做的。我不知道一本书是如何制作的。千千的一千个问号模糊地出现在我的脑海里。
未来是一根纱线,若隐若现,像雾和烟,给人带来无数的神秘,也像内心灰暗的一面,永远是一种憧憬。
以后该贡献什么?你还能贡献什么?为了生存而活?以此为生?我无言以对,只是默默叹息。