打工者都有一种做一天和尚敲一天钟的思想,日子该怎么过就怎么过,过一天算一天,每天就是吃饭,上班,睡觉,吃饭,上班,睡觉。反复循环反复过。他们的梦想都只是每天过得开心就可以了,也许对于他们来说的开心不一定是真的,其实他们都是不开心的笑,开心算是精神上的享受,能是这样才算是真的开心,而且也长久。
其实很多打工者心中都有抱怨,当然也有他们的一些好的想法,但是往往抱怨多过于梦想,本来想去做好一件事,或者想去发表一些好的建议,但是往往是工作上的种种因素让他们放弃了。甚至工作态度也改变了。这是不好的心态,做人不能总是因为一些客观的原因来改变自己的对事的态度,大家都知道去做好一件事不容易,就是因为不容易大家才更应该去努力和坚持做好,别人不努力去做你也不努力去做,这算是什么,别人工作偷懒你也偷懒,这算是什么。是到是学坏容易学好难咯,看着别人偷懒我在这拼命干活,心里就是不舒服,这就是一个人的心态不好,这是自己偷懒的借口,这也算是自己堕落的开始,其实什么事都好,大家只要尽心尽力去做了自然会有人看得见,就算没看见也算是问心无愧了啊。
其实心里有什么意见可以向你的上级提,有什么好的坏的都可以提,说了别人不一定采纳,那也有上级的一定原因,但是你不说没人知道,工作说简单其实也不简单,说难也不一定很难的,用心去做好了,自然有发展的机会,先别管自己的待遇如何,先看看自己做事怎样。员工之间其实和部队里一样,必须要有心,是什么心呢?团结心,团结才会产生强大的动力和力量。试着去做好吧,其实事业上的成功也是很有成就感的,等你能有此感受了你的工作绝对会很开心的。真心祝愿打工的朋友们能够在事业上有所成就,工作开心。