未来的作文600字
最近火爆的游戏大作《赛博朋克2077》占据了人们的视野,它以“赛克朋克”的艺术风格描绘远在2077的未来,成为了二零二零年科幻游戏的赢家。未来一直是人们热议的话题。
从古至今不知道有多少思想家、哲学家发出对未来的美好期待和由衷的担忧,而作为当代中学生的我也对未来有着一番遐想。
自从踏入国中生涯开始,伴随自我意识的一步步觉醒,我也总是忍不住去想象几年后的我是什么样的?是在自己心仪的高中里上学吗?崭新的高中生活又是什么样的?等等。
简直是一发不可收拾,甚至有时时间跨越很大,已经联想十年后的我是什么样了……在老妈的叫喊声中回过神来,恍恍惚惚的向饭桌走去。未来,就像一只迷人的小精灵,躲藏在舞台幕后,谁也不知道它上场前会选哪一套服装;未来,充满了各种可能,就像是平行世界中的每一个镜像。或许,正是这种不确定,让我的内心波澜起伏,无法平静,总感觉有股莫名的力量,不断地鼓励我推动着我前进。
未来,它不只给我带来了好奇心,同时也给予着我喷薄泉水般的动力,因为令人期盼的未来,这才造就了现在努力的我,从上学到放学回到家,看着许许多多的作业,想放下笔来,可当脑海中闪过一条深外录取通知的短信时,我毅然决然地在题目下划线上写满了答案。
对于我,未来即是动力。
回到当下,已是国中生涯的最后一个假期,四分之三的行程已经走完,还有四分之一的“剩余未来”,还有那又一个三年的未来,此时不努力奋斗,岂不让“过去”这个家伙,嘲笑了现在的你立志要实现未来理想的诺言!
未来是神秘的,是奇妙的,但绝不是可怕的,因为它就掌握在你的手中,你的未来由自己决定。我,不惧未来,但更珍惜现在。未来的我一定会感谢现在努力拼搏的自己。