走在柔软的草地上,不知走了多远,走了多久,来到了一个未知的世界……
刚走过去,扑鼻而来的臭味,我左顾右盼,发现我竟然变成了一只小鸟,在天空中飞行,前面的天空由天蓝变成了淡灰色,汽车的尾气窜得很高,污染了环境,来往的行人不见了,取而代之的是马路,是汽车,顿时,我很气愤,想去找他们理论,但被他们一脚踢开,病不理睬我。
我就这么飞啊,飞啊,来到了电视台,抢过记者的话筒就说:“你们知不知道,现在的环境有多差,汽车!汽车!满眼望去都是汽车,你们可否明白汽车只是一个工具,让你有紧急情况的时候,能够暂时代替步行,并不是像你们这样完全借助汽车,对汽车产生了依赖感,人行道变成了车道,整个天空都变成了淡灰色,不是你们说要保护生态环境,保持生态规律,可是你们说一套做一套,破坏生态环境,破坏生态规律的正是你们!你们是罪人,你们不是有法律吗?那你们怎么处置自己?怎么给我们一个说法?还我们美丽、整洁的的环境!”说完,人们都惊呆了,惊讶中包含着对鸟会说话的奇怪,还包含着对自己行为的反省,确实是这样的,是自己在破坏环境。
经过几年的时间,经过人们对自身的检讨,环境有所改变,变得越来越好,越来越美丽……
当然,我看到这幅多姿多彩的景象便默默离开了,不知不觉来到了南极。
看到了一片让人心痛的景象,冰川融化,都是一片海洋,不见了冰,最让我意外的是南极没有了企鹅,企鹅不知道跑到哪里去了,过了一会儿,我才发现企鹅都死了,没有了冰,都淹死了,南极顿时没有了生机,我感到我的心在滴血,流下的汗,依旧是热的……
带着沉重的心情,穿越回了现代,隐隐的刺痛从脚到心,我不再觉得草是软的,我觉得草是硬的,像刀一样刺进我的心,刺破我的心。