未来的作文600字
“姐姐,快来……我的画画完了!”一个星期天,六岁的妹妹画完了画,以便为自己的杰作喝彩,一边呼唤我。我连忙跑了过来为妹妹的画评分。
“咦?妹妹,你这画的是什么啊?”我手中拿着妹妹的画,不解地问。妹妹自豪地展示着她的杰作,流利地介绍着:“这是我们窗前啊!这是我们旁边的县医院排放的烟气;这是我们的花园;这是我们前面的楼房;这是……”“怎么都是灰的?”我打断了她的“导游画词”。妹妹停住了,看了看画,又看了看窗前,然后看着我;我看了看窗前,又看了看手中的画,再看了看妹妹那水灵灵、充满希望的大眼睛,有些惊慌失措:“这……你准备个它取什么名字?”“嗯?”妹妹托着腮,思量了片刻,“就叫‘现在’吧!”“现在?”我有些疑惑地看了看她,她天真地笑了:“姐姐,你快给我打分吧!”看着她期待的眼神,我又看了看窗外:绿色植被已经被污染,天空的湛蓝已经被灰色代替,树枝上的鸟儿发出无奈的歌声……又看了看妹妹的“现在”:一幢幢高楼大厦拔地而起,花园面积逐渐减少,小溪的清澈被臭气“点缀”,一切被灰色轻轻渲染……我看着这幅“栩栩如生”的“现在”,不知如何是好。“妹妹,你再画一幅‘未来’吧!把你所希望的未来画出来!”妹妹想了想:“嗯,好的!”说罢,又在图画纸上刷刷地画起来——
“姐姐,快来,我画好了!”妹妹的又一声叫声,我又跑了过来。
我手中拿着妹妹的画,欣慰地笑了,手似乎也被画中的绿色渲染:在那蓝宝石般的天空中,一群群小鸟欢快地在天空中一边跳舞,一边唱着动听的歌;绿色植被日益增加;花儿草儿奏出悦耳的旋律;小朋友们随着小溪的叮咚嬉戏;太阳公公露出灿烂的微笑……整个“未来”充满生机,使人心情舒畅……
我拿起笔,在这“未来”和“现在”之间画上了五颗星星,写上了100分。妹妹开心地笑了。
我有望了望妹妹的画,又望了望窗外,托着腮,沉思起来。