未来的作文600字
在漫长的人生路上,未来总是能给我们无限的启迪,它时时刻刻都在吸引着每个执着追梦的少年。它总是带给人一种奇妙的感觉,让人不得不去追寻,不得不去憧憬,这就是未来的魔力。
每个人都有未来,他们也向往着未来,未来到底是什么样子的呢,那漫长的我的路!
在我眼中,未来还是个谜,它需要我去探索发现,让我自己去开辟我自己的路。也正是这样,未来的路没有捷径,任何的小路都还需我自己去创造。
未来离我似乎很近,近得触手可及,但似乎又离我很远,远得看不见它的一点影子,我能在我的未来路上留下点什么?花谢是为了花开,日落是为了日出,那我又是为了什么而存在?时间如流水般匆匆,白驹过隙般流逝,转眼间,我已是一名七年级学生,从孩提时牵着妈妈的手去幼稚园的孩子,渐渐地成长,变成了一名有责任,有担当的少年,人生路已经启程,而我却还是懵懵懂懂,跌跌撞撞,找不到方向,直到现在回首,才发现原来自己早已改变......
以前的我,有着许多虚无飘渺的遐想,幻想着我的未来,描绘自己未来的天空;憧憬着我的人生,勾画出自己的人生轨迹。我就这样丰富着我的生活。现在的我,依然如此,只是明白了自己的路还需自己脚踏实地地走。
也许未来的路对我来说还很长,但看燕去燕归,观花开花谢,我已度过了一千多个日夜,我还能在这条路上走多久?何处是尽头?其实不管怎样,我们都应该要好好过,把握好每一寸光阴,把握好每一次机会,更重要的是把握好自己,不管走到哪里,勿忘初心。
人虽然很渺小,但是它有它自己的使命,是它主宰了世界,所以不要自卑,学会微笑,学会自信,不要后退,路是人走出来的,大胆去开辟自己的人生路。
“我的未来式由我做主。”让我们自己主宰自己的未来,开辟自己的风光旖旎的未来之路。