快乐童年的作文
我童年快乐的记忆是在老家。
记得有一天,我和妹妹在一起玩耍,突然我们看见了一只昂首挺胸的公鸡在我们面前骄傲的走过。我和妹妹突发奇想,想捉到那只鸡。我们堵住它的路,可是那只鸡灵巧的逃开了,我们不死心一只追赶它,它躲到了草丛里忽然一下就不见啦。我和妹妹在附近找了很久才发现它躲在一个小角落。我和妹妹慢慢靠近,刚准备扑过去捉住它,可它反应比我们还快,嗖的一下就逃开了。可是鸡也有旦夕祸福,它被我们逼到了一个小巷子里,我和妹妹一个左边一个右边,捉住了它的小翅膀,哈哈,就被我们轻松地捉到了手。
这时,奶奶从旁边经过,看到了我和妹妹的狼狈模样,哈哈大笑起来。我和妹妹看到对方的脸上有着点点的泥巴,特别像老师口中的小丑,也都哈哈大笑起来。奶奶语重心长的对我们说:"这只公鸡在我们家很多年啦,天天早上给我们报时,非常勤快,你们快放了它。”我和妹妹听到奶奶这样说,马上把那只鸡放了,没想到那只鸡骄傲的摆了摆尾巴,挺胸抬头地走了。
我的童年是在老家过的,那里承载了我很多的欢乐。