六年级年的作文300字
春节在大家默默的盼望中悄悄来临,春节应该是快乐的,热闹的,兴奋的,但今年的这个春节我却觉得一点儿也不快乐。
我漫步在家乡的大路上,沐浴着柔和的阳光,在如此美好的环境下,我不由自主的用微笑迎接新的一年。无奈的是,快到过年时我的三姥爷去世了,所以作为孝子的我们在春节事不能去别人家串门的,一个人玩耍总觉得是孤独,无趣的。走着走着只见一个鞭炮在我眼前闪过,落在我身旁,我本能的后退了一步,才避免了惨剧的发生。刚刚惊魂的一刻似乎还在我的眼前,心剧烈的跳动着,仿佛要从心房里跳出来一样,过了好大一会,才渐渐的平静了下来。原本娱乐大众的活动,竟成为了危险的游戏,喜悦早已烟消云散,愤怒涌上了心头。我的眼神中却是悲怜,因为这种活动是建立在痛苦之上的。当然,对于我们来说,玩耍是理所应当的,但把玩耍变成威海,自己却完全意识不到,反而当做乐趣,这就是让我悲怜的原因。在这种普天同庆的日子里,却不时的发生着一些悲剧,真是让人想想都可笑,又可悲。但愿所有的人们在开心玩耍的时候都能注意自身的安全。
就这样,一年一度的春节就像手指缝间的流沙一样,飞快的逝去,一转眼,寒假就要结束了,哎!真是个无趣的春节。