六年级年的作文300字
噼里啪啦的鞭炮声提醒我春节越来越近了,大街上人潮涌动且个个形色匆忙,年味越来越浓了,回父母那儿过年的心也越来越急切了,虽说距离父母的家很近,但是每逢春节,陪伴父母过年是我多年来养成的习惯。
自从背负着父母的希望,成为一个城市人之后,平时回家少了,与父母盘坐在炕唠家常的机会也少了,在心底我更渴望春节的团圆。记得每年的腊月二十三,我会准时带着爱人,领着孩子入住母亲早已为我收拾好的房子,在这几天里,同父亲一块打扫庭院、收拾屋子、置办年货,同母亲一块蒸过年的馒头,烹制美味的冷菜,同爱人一块挂喜庆的大红灯笼,贴红红火火的春联,同女儿一块点燃新春的爆竹,磕一个虔诚的响头,送一份新年的祝福,同亲朋好友欢聚一堂,闲话家常,享受春节带给我们的喜庆团圆。
今年由于工作的原因,除夕夜才能回家,虽说年货我早已置办好送回家,但是我明显看到父母脸上的失落,我心中也划过一丝不忍,心想,也许过年对于天下父母而言,是他们一年中的唯一期盼,也是一年中最为隆重的盛典。
回家过年!