六年级年的作文300字
过年了,过年了,每当这个时候所有的家长又都开始忙碌起来,有些忙着包饺子,有些忙着走亲访友,有的在买东西,还有的在贴对联、贴福字,家家户户张灯结彩。城市也跟着热闹起来:街道两旁挂满了红彤彤的灯笼,草坪上也亮起了有动物图案的彩灯,整个城市已被浓浓的年味所笼罩。
这不,还没到三十,爸爸妈妈就忙起来了,今天上大福源,明天包饺子……忙的不可开交。可是我们为什么要过年呢?这个问题始终困扰着我,直到今天我才弄明白,原来在很久很久以前有一个叫做“年”的怪兽,它很喜欢睡觉,要睡365天才会醒,可它一醒人们就要遭殃了。它到处吃人,吃牲畜,天一亮它就又要去睡觉了,后来人们发现“年”非常怕火光、响声和红色之后高兴极了,到了第365天夜里人们就用这种方法赶走了“年”。后来人们把这种习俗叫“过年”。
而我觉得现在虽然还在用这种古老的方法过年,但现在的意义却有所不同,现在的过年是快乐的、是对未来的憧憬。过年了,我又长了一岁,我应该越来越懂事。我相信在新的一年里,我一定会做一名更加懂事的孩子,我对2010充满期待。