六年级年的作文300字
每逢过年,人们忙得不亦乐乎。门外噼哩啪啦得鞭炮响起,像在锅里炒豆子似的,接连不断。除夕之夜到处洋溢着喜气洋洋的景象。
除夕之夜,家家户户都在吃团圆饭,我家也不列外,我们家的桌子上的饭菜使我的眼睛应接不暇,有虾,有鱼,有鸡肉……妈妈端出两盘饺子,有些饺子里有红枣,如果大人吃到红枣,就会平平安安。小孩吃到红枣,就会学习好。我们聊的可开心了,全家哈哈大笑。我和弟弟、妹妹手拿烟花开开心心跑去楼下放烟花了。砰!的一声,顿时燃起了五颜六色的烟花。有的烟花像绿色的小精灵,有的像一把大伞,还有的两朵烟花和着像一只蝴蝶……春节连欢晚会到了,我们跑进客厅看了起了,哇!多精彩的连欢晚会呀!我听到了许多歌曲,看到了许多精彩的节目。到睡觉了,我依依不舍地会到房间。这次新年,让我知道了过年的热闹、喜庆与家人快乐的心情。让我感到了真正的温暖,我向大家问候——新年快乐。