春节作文
春节是一家人团聚的时候。今年春节我和爸爸妈妈去深圳过年,因为爷爷奶奶住在深圳,叔叔也都去深圳过年。
我的爷爷头发全白了,他很喜欢笑,对我们非常和蔼。一会儿让我们吃点心,一会儿让我们吃水果,还亲自剥山核桃给我们吃。以前爷爷烟瘾很大,自从去年生病,他就把烟戒了。
奶奶的头发也快全白了,但还有一些黑发夹杂在白发中,左边的眉心里有一颗非常显眼的大黑痣。奶奶的饭菜做得非常好吃,每次吃饭时我们都赞不绝口。
我们在深圳的大街上闲逛时,我发现深圳所有大小店铺门前都要放几盆柑桔树,红红的柑桔挂满了树。这是为什么呢?哥哥告诉我,“桔”的右边是个吉祥的吉,而柑是大桔,就是大吉大利的意思。
因为全家难得团聚,所以爷爷提议拍个全家福。我们来到一家影楼,先穿着自己的衣服拍了几张,然后又换上唐装接着拍。告诉你们一个小秘密,每次闪光灯亮起的时候我都是眯着眼睛的,因为我对强光非常敏感。我们全家人穿上唐装显得喜气洋洋的,大家一边说笑一边拍照,开心极了。
走出影楼,我们看到了深圳最高的建筑——京基100,这座楼有一百层呢。楼前有一个很大的音乐喷泉,喷泉正随着音乐起舞呢。妹妹说:“这是我看见过的最美的风景。”我觉得妹妹说得很对,和家人在一起,什么风景都是最美的。