秋天的树作文
秋天,秋姑娘在田野里打滚,使田野变得一片金黄;秋姑娘在小路上奔跑,到处传递着秋天到来的好消息;她抓一把桂子的香气,把夏天的脚印儿全都涂掉,这时,到处都充满了秋姑娘的欢声笑语。然后,她轻轻一吹,使大的远远看去一片火海;使树伯伯换上了华丽的新装;使叶妹妹们也脱到了绿衣。这时,穿上了新衣服的大家,心里就像吃了蜜一样的甜,于是,她们就欢唱了起来,以感谢秋姑娘送给她们的礼物,而不会唱歌的叶妹妹们就随这大家优美的歌声而翩翩起舞,这时,到处都是大家的欢声笑语,秋风一吹,叶妹妹们就展现出子己美丽的身姿,这时,叶妹妹们就像一位位害羞的小姑娘,用小手遮住自己的脸庞。
我随手捡来一片枫叶,枫叶穿着一身红色的衣服,她还有光滑的皮肤,长得像一只小手的枫叶真是可爱极了!虽然枫叶边上有许多小刺,但一点也不刺手,我想,这可能就是枫叶的特征吧!而且,枫叶身上还有许多各种各样的花纹,有的像小草,有的像大树,有的像小猫……。真是漂亮极了!
同学们都看过松针吧!松针可没有像枫叶那样软弱,她就像针一样刺手,松针有一身漂亮的绿衣,虽然她是那么的细小,但她有着坚韧不拔的精神,冬天,大树们都光秃,而松针却凭着自己弱小的身子与寒风搏斗,尽管天气多么寒冷,但是,她总是那样郁郁葱葱,那样挺拔。
啊,秋天的树叶,上你们把秋天装扮得如此绚丽多彩!