在读书中成长作文
读了许多书的我是明事理的,我知道了什么是善,什么是恶,什么是美,什么是丑。
很小的时候我就喜欢读书,记得有一次,"六一"儿童节,商场搞促销活动,儿童书籍一律八五折,爸爸带我去街上玩,我没有沉醉于琳琅满目的商品,也没有留恋于街头的美味小吃,而是径直跑到书店,陶醉于阵阵书香之中,翻开一本书便如饥似渴地阅读起来。直到爸爸叫我,我才从书中的世界回到现实生活中来,我嚷着要爸爸给我买一套《十万个为什么》,可爸爸却没带钱,无可奈何,我只好暂时跟书店说再见。我下定决心,一定要买《十万个为什么》,于是我就利用放学以后或节假日,春天割马兰头,秋天采药草,平时去收废纸、烂铁... ...我把这些东西换了钱,积攒起来,终于买到了一套《十万个什么》,我爱抚着这套《十万个为什么》,立即如饥似渴地读了起来,我被书中的情节所深深打动。《十万个为什么》也让我懂得了许多科学道理,增长了我的知识,开阔了我的眼界。
随着年龄的增长,我读的书越来越多了,也渐渐让我懂得了许多道理:香九龄,能温席,那是告诉我们要孝顺父母;黄继光身堵大炮那是告诉我们要不怕牺牲,英勇顽强;勾践卧薪尝胆那是告诉我们做人要能屈能伸,不怕吃苦... ...在书的熏陶下,我渐渐长大了。
我变得正直善良,孝顺长辈,我就像一只小小鸟,自由自在翱翔于知识的森林里,成长于知识的森林里!