看!那乌黑的秀发已不复存在,姣好的面庞出现了皱纹,那流淌的血液也浑浊不清了。随着时代的发展,地球妈妈也逐渐老去了。
草木·稀疏
随着科技的发展,人们发明了造纸术,大量的树木倒在了挥着电锯,斧头的人手中,树林覆盖量一步步减少,而这就像“蝴蝶效应”,树木少了,泥石流现象也增多了,空气中的氧气含量不足,城市里没有生机……这些都是大自然给我们的警告啊!如果再这样下去毁灭的是我们自己啊!
河流·污染
都知道"黄河是我国的母亲河,我们不能伤害它”,可又有谁真的记在心里了呢?这几年黄河含沙量成倍的往上涨,严重威胁了下游人民的安全。长江也没幸免,工厂排放的污水是长江数数黑了好几个度,不似以前那样浩大,澄澈。他们都是我们中华民族的象征,我们不应该采取一些措施吗?
举动·善心
虽然我们不是国家机构人员,没办法切实做出一些大的举措,但我们可以从自身开始,从小事开始,不乱扔垃圾,这就是善待;少用一次性物品,这也是善待;少开私家车,多步行,这还是善待。所以善待地球并不是你想象的那么困难,相反它就在你的小小举动中。
地球没有替代品,用之不觉,失之难存,伤害地球其实就是自我毁灭的过程啊,所以让我们从现在开始,从身边小事做起,善待地球,善待哺育我们的母亲。