世界上所有的人,都有一个共同的妈妈,那就是地球。
地球妈妈把她所有的一切都给了人类,资源、森林、动物……总面言之,能给的都给了。而人类又是怎么“爱”,怎么“回报”地球妈妈的呢?我们就从乱扔垃圾说起吧!
在没有人类以前,地球是那么的美。地球妈妈穿着一身漂亮、华丽的服装。可是,自从地球妈妈哺育了人类之后地球妈妈的衣服就没有以前那么美丽了。随着人类的科学水平提高,垃圾也越来越多。人们总是把这些垃圾随手一扔。扔一个,扔两个。这样一来垃圾遍地都是,还会带来自然灾害,这可怎么得了。
我们再来说说开车。是呀!现在人类的科学技术发达了,有车的人也是不计其数。而大家想过没有呢?汽车排放的尾气也是越来越多啊,使地球妈妈被黑气包围着,从此天空不再那么蓝,阳光也不会那么美了。
……这就是人类对地球妈妈的“爱”和“回报”吗?
醒醒吧!人类,我们只有这一个伟大的妈妈呀!在这儿,我办说了两点,还有不计其数的事情我还没说呢!再这样下去,不仅地球妈妈饱受折磨,人类也会灭绝的。
我爱地球妈妈,可是光我一人儿爱还不够呀!全世界的人应该一块儿爱地球妈妈,保护地球妈妈才行啊!让大家一起把“爱”变成爱。把“回报”变成回报。