公元3454年的一天,我们接到总部的命令,要我们去第二宇宙。我们接到命令后,立刻乘上飞船,以超光速200倍的速度赶到了第二宇宙。这时,我们发现不远处有一些不明飞行物,于是,就靠了上去。那些飞行物好像发现了我们,立刻进行了攻击。我们见情况不妙,就大喊了一声,我们为和平而来。它们听到了话后,立刻停止了攻击。
接着,我们又和它们进行了简单的对话。从它们那里,我们知道了它们生活在一个也叫地球的星球上,当它们看见我们时,以为我们要攻击它们。当它们听到我们说的话时,才知道我们并无恶意。于是就停止了攻击。
然后,它们带我去它们的星球。在那,我们看到了花草树木,青山绿水,还有许多动物,简直就是世外桃园。这才是真正的地球呀!我们的地球上已经看不到这种情景了。这时,它们好像看透了我们的心思,送了几粒种子给我们。我们拿到种子过后,非常感动,也送了一件礼物给它们。
这时,我们接到总部的命令,要我们回去,我们依依不舍地告别了它们,并把这儿命名为第二地球,就匆匆告别了......