寻找第二个地球作文
一艘新型的航天飞船以光速来到了这红色的火星上。从机舱里走出来的是一批出色的科学家。走在最前面的就是我——一位多年从事研究火星工作,致力于在火星上建造移民基地的年轻科学家。透过飞船的舱门,你发现这火红的星球,荒无人烟,到处是光秃秃的火山,遍地是红红的沙子,显得那样的苍凉。不过,我们现在要它变成第二个地球,成为人类美丽的家园。如今我们在很多方面已取得重大突破。我们已在火星内部镶入磁场,使它拥有一定的稳定力;我们还解决了火星表面温度过低的难题。我们正在研究解决火星上氧气不足的矛盾,以满足人类生存的需求。为此,我和同伴研制出了一种适合在火星上生长的植物。这种植物不需要阳光,只靠二氧化碳就可以维持生命,它还能释放出大量的氧气,使火星上拥有22%的氧气是没有一点问题的。
但能否成功还必须在火星上做实地试验。今天,我和同伴们带着这植物的种子来到了火星上。飞船刚一着陆,我们立即进入了紧张的试验工作。靠着完备的方案,先进的技术,不到四个小时,这种特殊植物就长出了嫩绿的叶子。我们又进行一系列科学检测,发现这种植物具有极强的生命力,完全适应火星的环境。“啊,成功了!成功了!”我们抑制不住满心的欢喜。接着,机器人助手便命令电脑控制部复制这种植物并栽种到火星上各个地区。一个小时过去了,两个小时过去了。我们惊喜地发现电脑检测中心显示着:氧气量不断增加,二氧化碳不断减少……不到三个钟头,电脑显示:“现在可以不穿宇航服了!”研究室里又一次响起了我们激动的欢呼声……我们脱下宇航服,兴冲冲地走出飞船,迎面而来的是淡淡的清香,展现在眼前的是绿油油的一片,我们呼吸着新鲜的空气,是那样的心旷神怡……寂寞的星球不再寂寞,荒凉的火星已经成为过去,一个崭新、繁忙的星球即将诞生了。