还记得去年夏天,爸爸妈妈帮我报名参加的原始夏令营,在那里体验了所谓真正的原始生活。早晨,万里无云,虽然是炎炎夏日,但却一点都不觉的燥热;夜晚,月明星稀,睡不着觉,还可以跑到帐篷外,听着虫子和鸟儿清脆的歌声,看着天上闪亮的星星,美不胜收!河流中的水,可以拿树叶当容器,直接畅快的痛饮;走在山林之间,空气里还传来阵阵花草树木的清香,心旷神怡。
但一回到这繁华的都市,这一切的感受都没有了。早上,炎阳炙人还不到七点,便已经艳阳高照了;晚上,夜深人不静,路上还有吵杂的喇叭声,店家的霓虹灯依然闪烁着,一点都没有万籁俱寂的感觉。外头乌烟瘴气,都是人们开车所排放出来的乌烟,以及空调的热气,完全毁了大自然。再看到电视上,各种动物濒临绝种的消息屡见不鲜,北极熊因暖化而找不到冰块,鸟儿因为我们过度砍伐树木而无家可归。为何我们要这样残害地球呢?
原来我们的贪心、破坏、浪费已酿成如此的的祸害。要挽回这场灾难,便可以从日常生活中踏实。不浪费食物,少吃肉便可以减少动物的宰杀;做好资源回收,把可以再利用的物资,用科技将它焕然一新;节能减排,在家随手关灯,把不用的电器产品电源关掉,节省能源的耗损;以步代车,多走路、骑脚踏车或搭大众运输工具,不要频频繁繁的开车,减少二氧化碳的排放量。如此一来,如果大家都保持这种原则,我相信,地球会更加健康、更加美丽!