一百多年后,人类的科学技术越来越发达了,那些疯狂的科学家们给动物装上了大脑供他们思考,给它们装上了语言系统,让人类能够听懂它们说的话,但正是因为这些,才让人们的生活发生翻天覆地的“变化”。
动物们未来反抗人类的捉弄和控制,在幕后成立了一个“黑暗军团”首领是一只名叫司徒乐的小猫,它全身雪白看起来是一只弱不禁风的小不点,可它却有惊人的发明力,它是猫族中稀有的品种“狐猫”它一生有九条命,每死一次身体就会变弱。
而动物背后的事人们毫不知情,唯独那位名叫阿西莫夫的科学家察觉到它的小猫司徒乐有点不对劲。
经过夜以继日的研究,小猫司徒乐研究了一种物质SARS(升级版),只需一人喝下去,全世界都会被传染(只要三秒钟),2120年3月24日这一天,黑暗军团准备出动了,而阿西莫夫却早已知道了事情的来龙去脉,因为他在小猫身上装了纳米摄影机,阿西莫夫知道如果事情发生就无可挽回了。于是,他用全影扫描机,最后他在方圆百里找到了一个星球,这个星球比地球还要大而且无人居住,他有了一个大胆的想法,如果我们都迁移到那个星球,说不定还可以避免这一次的灾难。
阿西莫林去找世界市长谈论了很久,最终市长同意了,虽然同意了,可怎么让二十多亿人民上飞船那?飞船够用吗?这可是难题。司徒乐偷偷听到了他们的对话,黑暗军团也决定改变计划。
阿西莫夫经过漫长的研究,无数次的实验,制作了一个转移机,转移机虽然只有拇指般大小,可却有这超强的作用,可以把物体瞬间转移到想去的地方。
可此时此刻,司徒乐带领军团已经破坏了整个地球的五分之四,眼看黑暗军团就要过来了。
“再不走可就要来不及了。”市长焦急的说。
“还没到最佳时刻,再等一会儿。”阿西莫夫不慌不忙的说。
这时司徒乐带领黑暗军团踏进来了,只见阿西莫夫拍了拍手,地球上的所有东西都飘了起来(包括人和动物),在转移的过程中,地球轰的一声炸了。