地球是我们一个温暖的家。有了地球,才有我们生存的希望。
地球几亿年的历史,从微生物出生到二十一世纪的强大,地球一直当着我们的房子,如果没有地球,就没有我们现在的强大,也没有任何生命;如果没有地球,就没有身边的亲人和朋友;如果没有地球,就没有一年四季不同的美季,没有春天的花香,没有夏天的炎热……
地球所拥有的资源是有限的,如:金、银、天然气……有些资源是循环使用的:水、森林……可是人类却从来不懂得珍惜,乱砍乱伐森林,在水里排放污水……因为人类的肆虐,才会使地球是受到破坏。
因为人类的破坏,地球已经失去了往日的生机。以前的地球:到处鸟语花香,天空湛蓝湛蓝的,鸟儿愉快地在树枝上唱着欢快的歌曲,人们在广场跳着舞蹈,打着太极……可如今却是这样:到了冬天到处都是乌烟瘴气,天空是灰蒙蒙的,每个人都戴着口罩,迈着急匆匆的步伐,好像都巴不得赶快回到家里。
地球是一直脆弱的“小鸡”,如果欺负“小鸡”,它的生命就会日益衰退,所以我们一定要爱护它,保护它。
如果没有地球,就没有我们现在所拥有的一切,地球不是一个一个大石头,它是一只“小鸡”,一只脆弱的“小鸡”,所以我们一定要珍惜地球,不要再辜负地球对我们的养育之恩。
地球正在面临一场前所未有的危机,危机的发动人是我们自己,如果要阻止这场危机,只有爱护地球。
地球只有一个,请我们一起好好珍惜它、爱护它,让我们一起保护地球吧!