现在已是3080年,我点拨着鼠标,在网上搜索最新消息。这时一则新闻映入我的眼帘:“a国植物保护区发现一只绝迹千年的百灵鸟,现在已正式对外开放,供人们参观。”
看到这则新闻,我连忙购买了从c国飞往a国的超快速飞机票,不到半小时,我便抵达a国。
哇!植物保护区有好多人呀!他们都是从各国赶到a国来看鸟的,人们把植物保护区挤得水泄不通。我用力往前挤,也才挪动不到五十厘米的位置。“鸟飞来了!”不知道是谁喊了一声,人们都停住了脚步,抬起头观看那只美丽的鸟。哎!谁让我没带望远镜呢?怎么也看不清。还好我的好朋友在他旁边给我留了一个好的位置。
看见了,鸟儿已停在唯一的一棵光秃秃的树上。这鸟儿好可爱,彩色的羽毛如绸段般光滑,那黑珍珠般的眼珠滴溜溜地转,还不时叫几声“啾啾啾……”这声音可真动听啊!
这时我旁边一位知识渊博的老者,从包中取出一样已发黄的东西。“是什么呀?”我好奇地问。“这是书,你看,上面记载了关于鸟的事,在一千多年前,这里处处都是鸟,我们的祖先愿意,随时都可以买几只玩玩,而现在……”老者深情地望着鸟,眼里闪着泪花。“是呀!如今这世界仅有一只鸟,已被列为稀有动物。”一个中年女子说道。
听了他们的话,我伤心极了。是的,我今天虽然看到了鸟,但如今我已明白一切,是人们自己毁了地球——我们赖以生存的家园。