张翔怔了一下,非常惊讶,出于好奇,张翔便邀请外星人进屋做客,外星人随摸样古怪,但是说话却像正常人一样,于是张翔便问外星人:“你从哪里来?为什么会选择到达地球?”外星人微微一笑说:“因为我喜欢地球,在浩瀚的宇宙间我仔细寻觅着我的去处,却发现唯独地球最耀眼,它是那么的蔚蓝深邃,让我痴迷……于是我决定来地球看看。”张翔对外星人的看法很不解,回答说:“可是我住在地球这么多年却也从未觉得地球有你说的那么美呀?”外星人站立起来,走到窗前,指着天空的星星说:“我来自那科星球,站在那里看地球是最美的,如果你愿意,我可以带你去感受一下……”张翔高兴的蹦了起来大声说:“好啊,好啊!”“嘘——不要吵,我带你去可以,但是回来的时候不可以告诉任何人你的经历,只可埋在心底!”外星人郑重的告诉他。
随后,他们出发了,外星人拉着张翔的手开启手中的遥感信号机飞向了深蓝的天空,飞的旅途中风速很大,张翔睁不开眼睛,不是不一会就到达了外星人家族的星球,张翔站在那个观望台上看着如此美丽的星空,不觉得赞叹说:“好美啊,真的是像你说的那样美!”外星人笑了,说:“所以你们人类要保护好这颗地球,不让它破灭,因为它是所有星球中最美的一颗!”说完张翔被顿时送回了书桌前……
张翔醒了,原来是一个梦!但是张翔记住了地球的美,呼吁同学一起保护地球!