克鲁克的爸爸是一名优秀的航天员,他曾参与过不少登上月球与火星的探测活动。克鲁克生活在这样的环境中,自然,克鲁克从小就开始训练,也具有了他爸爸的素质。可是已经18岁的克鲁克却一次也没上过航天飞机,他因此非常懊恼。克鲁克也曾向爸爸抱怨过,但是爸爸却只是让他训练,训练,再训练,等再大一点儿再说。克鲁克也很无奈,他在一次又一次地等待机会。
那时,地球已十分发达,在太阳系内的行星除了一些星星,就只有冥王星没探测过了。人类的第一次探测,也就是第二百七十二架航天飞机即将起飞。可是,那时,正好克鲁克的爸爸,资格最老的一位宇航员生了重病,卧床不起。可克鲁克却不会放弃这样好的机会。爸爸也对他说:“机会来了,儿子,挑战自己的机会来了,去吧,别担心我,有你妈妈呢!”于是,克鲁克便报了名。终于,在去的20名宇航员中,出现了克鲁克的名字。克鲁克兴奋不已,更加刻苦地训练了。
那一天终于来到了。克鲁克穿上厚厚的航天服,就进入了载人仓。航天载人飞船发射了。随着一声令下,火箭正式开始点火。飞船慢慢升空,终于冲出了大气层,进入了宇宙。浩瀚无垠的宇宙真美,每一个星球都露出了它最美的一面。地球在宇宙中是蓝色的,很纯净的蓝。克鲁克仿佛看到了地球上的人在向他们招手。飞船一切正常,开始进入轨道。航天局的人们乐坏了,大声欢呼着。地球又将跨出一大步。雷达正正常地扫描着。周围除了星球没有异常。飞船正向冥王星靠近。雷达还在扫描。突然,雷达发出了警报,在离飞船五百米处出现了类似陨石群的一堆东西,正向飞船靠近。
经确认,真的是陨石群!而躲开是不可能的了。飞船仍行驶着,等待灾难的降临。谁也不知道为什么会突然凭空出现陨石群。飞船进入陨石群了。果然,这些陨石像喝醉了酒似的,都朝飞船砸了过来。飞船经不住这么大的打击,它本身就非常脆弱。可它只能承受。飞船机身多处损坏。与地面失去联系。宇航员们却很沉着。他们镇定地控制着飞船,想争取把他们从死亡线上拉回来。可是瓦解的计时器已经开始倒计时。宇航员们放弃了拯救。他们朝备用仓看。那里有可以逃生的飞船。
只看了一眼,宇航员们便绝望了。备用仓整个被陨石炸飞了。五秒……四秒……克鲁克也绝望了。他痛苦地闭上了眼睛,等待死神的降临。他知道在这种地方飞船瓦解,那将必死无疑。我还年轻啊!克鲁克着急地想。克鲁克希望这是一个梦。但这地的确确是事实。还有三秒……两秒……一秒……