一缕缕浓烟包裹着地球,让地球这位人类的母亲喘不过气来。她大声呼叫“熏死我啦!”地球母亲不再是一个蓝色和白色相互交错,裹着一层淡淡的水蓝色纱衣的晶莹球体了。而是一个土黄色和惨白色组成的球体了。土黄色是光秃秃的土地,惨白色则是臭气熏天的污水。地球母亲的牙齿被臭气熏成了土黄色,嘴唇干裂。几颗豆大的汗珠从地球母亲的头上滴下,连汗珠都是黑色的。而左下角有一个大大的字——20××年。
这是我今天看到的一副漫画。这副漫画看似夸张,但其实也很真实地反应出了地球母亲的现状。二零几几年?如果按照人类破坏地球的速度,不出一百年就能毁灭地球。这让我印象深刻。
现在,河水严重遭到破坏。工厂往河里排放了大量的污水。河水变了模样,河里有垃圾、污水和一些脏东西,空气里夹杂着废气。灌溉农作物的是污水,结果许多农作物都变质了,吃了变质的农作物会让人生病,骨骼疏松,甚至让人得疾病或忧郁症。
这让我想起了曾经的温州是个水乡。小河都清可见底,河里有快乐的鱼虾在里面游来游去。农民用河水灌溉农田。孩子们在河里抓小鱼小虾,或三五成群地在河里嬉戏玩耍。“春水碧于天,画船听雨眠”就是她的代言。可是这些美丽的风景都不复存在了。
河水是我们的兄弟,我们应该像善待自己的兄弟那样善待河水。空气也非常重要,是它给了我们的第一呼吸,如果我们不善待地球,那么它将是送走我们的最后一声叹息。因此,我呼吁大家:保护地球,善待地球!