美丽的白天鹅作文
我家住在杜鹃河畔,每年冬天都有许多天鹅到杜鹃河过冬。
天鹅嘴黄黄的,前部分是黑色的,洁白的羽毛像白雪一样的白,还有一条修长的脖子,睡觉时把它的头埋在大翅膀里,一动不动的浮在水面上,静悄悄的睡了。
在冬日的午后,我和妈妈、哥哥、弟弟 、还有姐姐、姨姨们,提着吃的去河边喂天鹅。到了河边,已经有很多人到了。我将手里的一个馍馍用尽的扔向天鹅,天鹅吓的猛拍翅膀飞走了。我赶忙看了看别人是怎么喂天鹅的?原来他们将手里的馍馍掰成一小块一小块扔给天鹅吃。吃饱的天鹅,拍着翅膀在水面上滑翔徐徐起飞。
一只只天鹅在天空中排成一个大大的人字。还在河中的天鹅,时而挺脖昂首,神气如同将军;时而曲颈,低头娴雅胜似仙子。
这就是杜鹃河美丽的天鹅。