美丽的白天鹅作文
白天鹅是美好、纯真以及圣洁的象征。洁白如雪的羽毛,姿态优美的身段,一切都是那么纯洁、高贵。
白鸭太小,显得不够大气,即使白鹤也太大,而嫌生硬了。然而白天鹅却因为它的美丽和稀少,而显得特别的珍贵。
那弯成了美丽的“S”形的长脖子,那全身的流线型结构,那适中的嘴形,那两颗似蓝宝石般的眼睛,在阳光下熠熠生辉。看上去轻轻一折,就会断开的脖子扭起来婀娜多姿、美丽动人。身体后部长着层层叠叠的羽毛,犹如千万片牡丹花瓣叠加而成,这就是婚羽。增之一分则嫌多,减之一分则嫌少,犹如新娘结婚时那华美的礼服。
在镜子一般的湖面上,时有一两只白天鹅栖息,整个湖面变成了一幅优美的画,画中的天鹅姿态优美娴雅,举止凝重秀丽,犹如那舞者般的高雅。
晴天的清晨,两只结伴的天鹅在平静的湖面上,慢慢地游动着。它们的身影倒映在湖面,显得格外的美丽而有趣。它们时而在水中嬉戏;时而钻到水里,去捕捉小鱼;时而在湖面上拍打着两只雪白的翅膀,溅起的水花落在湖面上,荡起圈圈涟漪。
人们都很羡慕白天鹅那惊世骇俗的美丽,却不知道白天鹅也有贫寒质朴的生活。妈妈告诉我,白天鹅在寒冷的冬天,要飞到很远才能找到草根和小虫子,甚至腹部的羽毛,有时都结成了小冰柱。在寒风呼呼的夜晚,风吹到每一个角落,天鹅们只好三五成群地依偎在一起,苦苦地熬过寒冷的冬天,绝不依附任何想要伤害它们的人类,即使贫苦也一如既往的亭亭玉立。
白天鹅那高贵、圣洁的形象不就是美好的化身吗?