美丽的白天鹅作文
我的家乡三门峡被称为“天鹅之城”。每到冬天,就会有成群结队的天鹅来到我的家乡,特别引人注目。
今年刚入冬,妈妈就带我来到美丽的天鹅湖边欣赏白天鹅。白天鹅浑身的羽毛雪一样白,它的脖子长长的,像我们的数字“2”,头上有一对黑宝石般的眼睛,眼睛下面有一张又长又扁的嘴。
我仔细观察湖面,有的白天鹅在静静地游动,有的则喜欢把头和嘴扎在水里捉小虫小虾,不时还发出“喔喔”的叫声,好像在分享它们的劳动果实;有的天鹅则喜欢在水里游玩,你碰碰它的头,它咬咬你的尾;还有的舒展着自己丰满的翅膀,时而高飞,时而低飞,时而落到水面上,拍打着翅膀,构成了一幅幅动人的画面,引来了四面八方的游客争相观赏,拍照留念。
要回家了,妈妈还告诉我,白天鹅是国家重点保护动物,我们要爱护它、保护它,还要给它创造良好的生活环境。听了妈妈的话,我使劲地点了点头,依依不舍地离开了天鹅湖。