美丽的白天鹅作文
在沼泽地里见到它——美丽的天鹅。
初见时,我惊呆了,以至怕我的呼吸会惊扰它。我注视着它,在心里惊叹它的美丽——洁白,轻盈。白瓷普通的润滑羽毛,没有一丝杂质,仿佛一团浓墨泼上去,也会整个滚落下来,沾不上一星半点。
它悠悠然浮在水面,身子一动不动,仿佛在倾听,仿佛在思索……或许任何一种飞禽都无法具有这种个性,它的美是共同的——傲慢、纯真、娴静、发黑的沼泽地并不能毁坏这种美,枯萎的苇子也无法使它的风采略有逊色。
不知是它那白云一样的翅膀照亮了这片水,还是黑色的水更烘托出那圣洁的白色。我总算亲眼看见了世界上还有如此洁白的东西。可是我突然有不置信,不置信天鹅会同沼泽地连在一同。我猜测它或许是一场畜牧队一只走散的鹅。但不是。他本人通知我,它的确是一只天鹅,地地道道的天鹅——它抬起了它那细长的脖子,瞭望着那深远的秋天田野。
它似乎完整没有留意脚下的黑色。