美丽的白天鹅作文
动物园里有一片美丽平静的湖泊,湖边围着精致的白栏杆。早晨,湖面上雾蒙蒙的,在阳光的照射下,呈现出迷人的七彩。这时候,一群白天鹅缓缓地从阳光中游来,那情景真像一幅画!我的耳畔仿佛响起了柴可夫斯基的《天鹅湖》。
天鹅的气质非常高贵。它细长的脖子无论怎么弯曲,总是摆出一种骄傲的姿态;一双宽大的翅膀耸立着,很像一位注意仪表的先生在说:“真对不起。”看起来十分优雅、礼貌。天鹅的眼睛很温柔,黑瞳很大,显出忠诚和专注;羽毛更是洁白无瑕,那么细密地排列着,连风也吹不动,水珠子溅上去,不用甩就滑溜溜滚下来了。天鹅游动的时候,不像鸭子那么摇头摆尾,而像万吨轮船似的稳稳“航行”,绝不溅起水花,只在身后留下一圈圈美丽而平静的涟漪。
在天鹅湖畔,那些观赏的游客往往都显得十分安静悠闲,也不见有人把垃圾乱扔在湖里,因为人们不愿搅乱这么宁静的环境,不忍破坏这美丽的气氛。看来,美丽的动物也能陶冶人性呢!