朋友_700字
俗话说:“在家靠父母,出门靠朋友。”一点不假,在我的生命中,有两位我永远忘不掉的朋友。
第一位是小荻,她是我从小玩到大的好朋友,我们俩无话不谈,形影不离。上了国小,我们分在了一个班。平时我们俩一起上学,一起回家,有时候,我们还在对方家里住一段时间。同学们常常开玩笑说:“你们是亲姐妹吗?”过了一段时间,发生了我永远难忘的一件事。
那天,体育课上,教师让我们跑步,小荻一下摔倒了,膝盖摔破了。我赶紧扶起她,那晶莹的泪珠从她的脸上滑落下来,我看了伤心极了。这时候,教师也过来了,看见她的膝盖,就说:“怎么回事?”“她摔伤了。”我说。“是不是你推的,你站在她的后面?”“不是我,教师。”“就是你,还不承认,也不跟你说这么多话了,我先把她送进卫生室。”她站在一旁,一句话也没有说,只是看着我,同学们议论不停,我心里更难受。下了课,我一个人回了教室,我没有跟任何人说一句话。放学后,我也没有和她一起回家。就这样,过了一个星期。有一天,她来到我家,要和我说点事,我把她带进书房。“对不起,体育课上是我不对,是我没有考虑周全,我以为我们的友情是不会被教师的这几句话打倒的。对不起,没有替你解释,假如你不想和我做朋友,我接受。但你不能总是一个人待着,闷闷不乐,一言不发。”我上前抱住她,“对不起,我也有错,我要和你永远做朋友。”她哭出了声,说:“我们永远是朋友,永远的好朋友,永远,永远……”
第二位是一位东北的小姑娘,比我小一岁。那天,她姑姑来找我母亲办事,她也跟着来了,那时候我正为死去的小猫咪伤心,她看见了我,就对我说:“我给你讲几个笑话吧,也许你的心情会好些。”她的方言加上笑话,把我逗乐了,我们就这样认识了,我们出去玩,玩了一下午,我从来没有那样的开心。第二天,她姑姑说她回老家了。天啊!我连她的名字都不知道,他就走了。她在我最难过时陪伴我,我永远不会忘记她。
她们是我最难忘的朋友。