朋友_700字
人生在世,总是会遇到各种各样的烦恼,也会遇见形形色色的人。在这些形形色色的人中,总会有那么几人,能够成为你的朋友,他们会在茫茫人海中与你不期而遇,在他们的陪伴下,你能体会到来自朋友间的温暖。
董卿说:“遇见仿佛是一种神奇的安排,它是一切的开始。”
金秋九月,风吹起来了,吹去了夏日的烈日炎炎,吹来了秋高气爽,吹去了树木上的那抹苍翠,吹来了遍地飘金,吹去了夏日蝉儿的鸣叫,吹来了大雁南飞。
“啪”地一声,我摔在了地上,身后传来一个温和的声音,“来,我拉你起来。”我转过头,他向我伸出了一只大手,我抓住了他的手,猛感到一股大力将我从地上拉起,我向他投去了感谢的目光,他不好意思地笑了,我也笑了,在笑声中我们相识。
“这位妹妹,我曾见过。”这是宝玉与黛玉之间,初次遇见时的欢喜。“幸会,今晚你好吗?”这是《罗马假日》中,安妮公主糊里糊涂的遇见。我与他的遇见,虽不与他们相似,但也是我们之间友情的开始。
人生源于遇见,长情于陪伴,陪伴是最长情的告白。
秋去春来,和煦的春风吹拂大地,吹醒了沉睡的草木,吹开了冰封的河流,吹去了千树万树梨花开,吹来了满园的莺儿啼、燕儿舞、蝶儿忙。
我坐在教室的角落,低头不语,他坐在我的身边,几欲张口,却始终不能发出声音。我们默默地坐着,桌上卷子被团成一团又展开,皱巴巴地躺在一边。蓦地,一曲说唱打破了我们的沉默,我转过头,眼角几滴不争气的泪水滑落,他用力在我胸前捶了一下:“有兄弟在,有什么可哭的,只要努力,有啥是不能做成的。”我站起身来,拍了拍身上的尘土,“就是,是金子总会发光的!”……在他的陪伴下,我走出了失败的阴云。
顾城在诗中说:“草在结它的种子,风,在摇它的叶子,我们俩站着不说话。”在他的诗中,陪伴就是这样简单而又美好。我与他的陪伴也是如此的简单,不喧哗,自有声。
朋友,不要太多,一个知心的朋友,便已足够。在茫茫的人海中两个人相遇的机率只有几十亿分之一,相识的机率则更小。所以,请珍惜你的朋友,他们是上天所赐与每个人生命中最珍贵的礼物!