记录的作文
在我们的生活中,经常能够听到这样的一句话,亲兄弟明算账!意思就是说,在好的关系,在亲近的兄弟之间,牵扯到一些利益关系的时候,还是要算清楚比较好一些!这样子就是对谁都比较好!
当然,也有人就会说,其实亲戚之间没必要算得那么清楚,尤其是在一些小帐方面,就感觉计较的太清楚的话,会让人觉得太过于现实!
所以很多时候,面对一些问题的时候,我们还是感觉特别的纠结,不知道该如何去做!
身边的人开了这个装修店之后,身边也总免不了一些熟悉的亲戚朋友来店里拿一些东西,这个时候自己就在纠结着说,当对方拿这个东西的时候,自己应不应该问一句,或者说应不应该做个记录?
有一段时间里,表弟就是也正在装修自己的房子,所以需要什么东西的话,也会直接来店里拿,有的时候拿走之后,自己也就觉着特别不好意思去记录,也就没有放在心上!
可是后来身边的人就说,其实这个店里再便宜的东西都是拿钱买回来的,所以就是说对方拿走东西之后,无论是谁?先不说要不要钱的问题?最起码就是说,应该做个简单的记录,这样子以后算账也比较好算一些。
后来自己也渐渐的就是打破自己心中的这种不好意思的想法,无论是店里熟悉的亲戚,还是关系比较亲密的朋友,来店里拿一些东西,自己都会特别友好的询问一方,最后也会认真地做好记录!
因为毕竟真的是一些在细小的东西都是拿钱来买的,如果自己就是一直做不好这个记录的话,一直觉得不好意思的话,那么,后期的算账肯定是会特别的麻烦的!
所以就是在亲戚和记录之间,自己还是应该协调好,这两者之间的关系,做好自己的记录员!