我静静地,静静地坐在窗前,闭上双眼,慢慢地,慢慢地拂去记忆上的轻尘,轻轻地,轻轻地打开回忆中的日子,渐渐地,渐渐地出现模糊的身影。
看!那是三年前的我。回眸凝望,脑中出现了画面。三年前的我,在光明港公园里认养了一株幼小的榕树,把她唤作“小榕”。那时的我常常在公园里放风筝,打滚,欢笑、奔跑……尽情地玩耍着。
再看今朝,我坐在绿茵茵的草坪上,轻轻地靠在她不再纤细的树干上,静静地捧着心爱的书阅览着……
看,那是七年前的我。回眸凝望,脑中撩去了一层帷幕。七年前的我在老师的大手的牵引下,走进了陌生的国小校园,溶入了一个全新的大家庭,扮演起一个新的角色。
再看今朝,我已经走出了国小校园,跨入了国中生的行列。又一次走进了新的集体,又一次在人生的道路上跨出一个阶梯。
看,那是十二年前的我。回眸凝望,听见的是响亮的哭声。十二年前的我,才刚呱呱坠地,成为家庭中的一员,一个新诞生的小生命。
再看今朝,走进人生第一个本命年的我,不再是躺在母亲的小婴孩了,已经成为一个大姑娘了。
看,那是……
再看今朝……
……
回眸当年,再看今朝。我,在飞逝而去的时光里,慢慢地长大了。
过去,存在脑中的回忆录里,它们,又会不会褪色呢?