升旗仪式作文
星期一的早上,风和日丽。同学们都穿着洁净的校服,排着整齐的队伍,来到操场上参加升旗仪式。我怀着无比期待与自豪的心情来到操场,因为今天的升旗仪式由我们班主持。
七点四十分左右,升旗仪式正式开始。看,由我们班20名同学组成的仪仗队伴着鼓号队的音乐,正缓缓地走向升旗台,他们一个个精神抖擞,全神贯注。那整齐的步伐,那严肃的神情,让我们肃然起敬。
“升国旗,唱国歌,脱帽向国旗敬礼。”同学们马上立正站好,将手举过头顶,向国旗敬礼,嘴里高唱着《义勇军进行曲》,全校师生的目光一起投向主席台,凝视着那徐徐升起的五星红旗,此刻,身为中国人的自豪与骄傲油然而生。
接下来由我们班的肖雨曦同学进行以垃圾分类为主题的演讲。从中,我了解到正确的投放垃圾可以优化环境,节约资源。除此,教师代表刘老师也进行了国旗下演讲,刘老师的谆谆教导告诉我们:好习惯,益终生。我们要做一个懂礼貌、爱学习、努力上进的好学生。
升旗仪式结束了,同学们陆续回到了教室里,开始了新一周的学习与生活。那迎风飘扬的五星红旗深深地印在了我心中,仿佛在激励着我前进,前进,再前进……