升旗仪式作文
在每个星期一,我们学校都要举行庄严的升旗仪式。同学们个个都精神抖擞,衣冠楚楚,准备着升旗仪式。
升旗前,每个班的同学都秩序井然地集队到下操场,找到自己的位置站好后,大家都激动无比,期待着升旗仪式的开始。
不久升旗仪式开始了。三位旗手昂首挺胸地走到升旗台旁,主持人的一声:“升国旗,敬礼,奏国歌!”全部的同学都把放松的心情收下,都严肃了起来,同学们齐刷刷地把右手举过头顶,敬着队礼,看着国旗冉冉升起,听着国歌,我的心中感到作为一名中国人的骄傲和自豪!主持人的又一声:“礼毕,唱国歌!”同学们又不约而同地把手放下,唱起了豪迈的国歌,看着随风飘扬的五星红旗,我觉得我们的国家无比的伟大,我感到十分的幸福。国歌唱完了,国旗也升上了瓦蓝瓦蓝的天空,顿时,操场上想起了热烈的掌声。
在掌声中,庄严而神圣的升旗仪式结束了,可我的心情却久久不能平静下来。即使升旗仪式已结束,但我们的这颗爱国之心是永远不会被磨灭的。