周一的第二节课下课,正好是升国旗的时间。我抑制不住兴奋的心情,因为我们三年四班是一个校文明方队,所以今天由我们班负责升国旗。不仅如此,我还是今天的升国旗手,这可是第一次成为升国旗手,我的心里有一种说不出的感觉,我似乎是被激动和紧张包围着······当音乐响起时,我们迅速来到操场上整个班级在瞬间变成了整齐的方队,而我作为升国旗手和另一名抛旗手立刻站在国旗杆的下面。不一会儿,全校各个班级的同学都整齐地排列在我的右面。
当雄壮的国歌奏响时,我们班的四名护旗手开始行动起来。首先,折旗。护旗手们先是把国旗抻开对折好;然后,再将国旗递交给抛旗手;接着,我从抛旗手中把国旗的上下两个扣锁在国旗杆上;随后,由抛旗手将国旗高高地抛起;最后,我迅速地摇动升国旗的摇臂。当国歌完时,我也正好把国旗升到了旗杆的顶端。