这个学期,有幸成为了一名国旗护卫队队员。
这个正步走虽然看着简单,做起来却很难。在消防员叔叔与大队辅导员曾老师的教导下,我们8名同学才勉强成为及格的国旗护卫队队员。
这个星期一的早上,我穿着雪白的衬衫来到学校,准备第一次正式出旗。说实话,我天生胆儿不大,而且还要我在全校同学面前用绿巨人的走法走路,真让我进退两难。
晨会开始了,同学们陆续来到了操场上,等待老师的命令。我们终于要出场了。
运动员进行曲开始播放,队长发出了口令:“立正!向前看齐!正步,走!”
我们犹豫了一下,才一步步机械的向前迈去。没想到,刚走几步,一旁的同学就一个接着一个地笑开了锅,到最后,校园里只剩笑声在不停地回荡着。我慌了,心想:他们怎么笑得这么厉害?不会是我走错了吧?完蛋了,我会成为我们同学的笑料的。
我羞愧极了,脚在轻轻地颤抖着,越走越偏,脚步都不一致了。后来,有名同学连手中的旗都拿掉了,可想而知,我们当时走得有多么的奇怪,甚至是多么的“猥琐”。那时,我觉得我连看同学们的资格都没了,如果看了,也会被他们狠狠地嘲笑一顿的。
“立定!”我们听到了队长的号令,我们终于到达国旗旗杆下了。折好国旗,向后退了两步,向国旗敬礼……
升旗一切顺利。之后,我悄悄地回到了班级队伍后面。这次出旗如此紧张,让我难忘。