升旗仪式作文
今天是5月20日,星期一。我们学校要举行每周一次的升旗仪式。
我们班到了操场之后,就一直在那嘹亮的乐曲声中原地踏步。直到所有同学和老师全都到达操场。我们每一个人安静的等待着指令。准备着升旗仪式的开始。“像左转!出旗!”这是,乐声又一次的响了起来。之间六(3)中队的同学在原地踏步,和我们不同的是他们的动作都非常的整齐,一模一样。从侧面看去,只能看见一个人在踏步。一会儿,他们慢慢拉开队伍。虽然在拉开队伍的过程中,动作一点不整齐,但丝毫没有影响到他们的“表演”。队伍在慢慢的向着旗杆移动着。升旗手接过国旗,把国旗系在绳子上。在转动那升旗的“钥匙”。过期慢慢的向上升了!可好景不长,国旗还没有升到一半的时候,乐曲声突然停了下来。我本以为同学们会在下面窃窃私语。可没有想到的是,操场上居然一片寂静!这可真是意料之中,预料之外啊!国旗任然在上升,我们每一个人都目不转睛的盯着它看。
看来,没有音乐并没有影响到我们。下面的一切都是按部就班的进行着。看!升旗仪式上的“寂静”,神奇仪式上的“突发事件”,并没有影响到我们。是啊!谁也不像打破这出奇的“寂静”。