长大是下雨时带着的一把伞;长大是做作业时的独立思考;长大是帮妈妈做做力所能及的家务活。然而,我们在成长的过程中不是只有喜乐,背后还隐藏着千千万万的烦恼。
我的体育成绩一直不好,所以我特别讨厌体育课,每次上体育课时我都一百、一千、一万个不愿意。别的同学上体育课都是欢呼雀跃,而我却总是提心吊胆。上个学期好不容易每天有时间可以跑跑步,体育有些进步。可现在,哪有时间练习呢。就拿上节课的跨越式跳高来说吧,连骑单车都不会的彭雨阁,都很轻松地跳过去了,而我却总是踩到了绳子上,这让我既恨铁不成钢,又特别羡慕彭雨阁。哎,现在体育这么重要,考试起来占好几十分。再说了,现在讲究全面发展,你看人家潘宇婷,不但语数外三门好,体育更是没话说,真让我羡慕啊!
哎,现在学习压力真重,每天老师布置的作业的数量也是突飞猛进。每天只听见老师用粉笔写字的刷刷声和我们奋笔疾书的刷刷声。白托过后,已是五点半,晚上作业本更是堆得像小山,写完之后,还有一本厚厚的《水浒传》等待我的光临。我觉得水浒传每天读两回就够了,这样我们才能读进去,读懂,而读三回,我们只能走马观花地读,不但浪费了时间,还没有效果。
10点、11点、12点,每当深夜降临,我们窗前的灯光依然璀璨!