怀抱一颗感恩的心,犹如在生命的旅途中点燃了一盏明灯;怀抱一颗感恩的心,犹如掌握了人生宫殿的一门门钥匙;怀抱一颗感恩的心,犹如在人生的海洋中拥有了一艘坚固的船……
母爱犹如于春天里灿烂的阳光,带给我温暖,带给我光明;母亲的爱,犹如于狂风中的一把稳定而沉着的大伞,为我遮风挡雨;母亲的爱,总在我困难的时候给予我帮助,给予我动力。那股如丝般连绵不断的爱意成为我坚强的后盾,让我时时刻刻不再有空虚的感觉。
而父爱,是博大精深的,是不拘小节的。父亲的爱,总在我犯错误时,给予我正确的指导;父亲的爱,总是在我遇到难题时,给予我正确的教导……如果说,母亲的爱如水一般深远,那么,父爱就如同山一般的厚重了。
我们要感恩父母,是他们在我失败时给我以鼓励,让我再爬起来,东山再起,继续向未来前行:感恩老师,是他们使我学会了知识,学会了做人,学会了拼搏。使我这条浩瀚于大海的孤舟,免被海浪打翻;感恩好友同学,是他们让我在寂寞时不感到孤独,让我感到了快乐的内涵,使我的心灵不再经受一次一次迫害;感恩所有帮助过我的人,是他们让我品味到了人间的温暖真情,是他们让我懂得了什么叫做自爱;感恩世界,感恩上帝,感恩中国,感恩所有美好的事物……草感地恩,方得其郁葱;花感雨恩,方得其艳丽;己感彼恩,方得其壮大!感恩,感恩我们所爱的人!