嘣!有玻璃板紧贴地板的声音。我刚推开门,家里就上演了一幕:爸爸妈妈在老虎眼里对着对方,为了一件小事吵架。
爸爸是司机,整天早出晚归,忙着做生意。妈妈总是疑神疑鬼,要么说爸爸在和别人鬼混,要么说爸爸不回家。而我站在爸爸这边,因为我相信爸爸。
我盯着地板上的破盘子,心如刀割。他们就不能安静点吗?即使对我来说?房间冷,心也冷。爸爸可能已经习惯了妈妈这样对他,坐在椅子上发呆。我妈一直盯着我爸,好像要把他吞了!终于,该吃饭了。这是我最难过的时候。饭桌上的菜还很香,我几乎没有胃口。我父亲正在吃饭。不知道他心里的怒火什么时候会爆发出来。
我妈说了几句:“我告诉你,如果你不想要这个家,你可以走了,你也不知道你整天出去干什么。”“叫我去?你不会去想是谁支撑了这个家。这个价格我花了多少钱,你不知道吗?”爸爸喃喃道。我想让他们安静下来,但喉咙里好像塞了什么东西,发不出声音。我抬头看着妈妈。她早已泪流满面,父亲依旧面无表情。
终于,妈妈冲出了门,外面下着雨。我怕我妈淋雨,拿着伞跑出去找她。但是街上没有人。妈妈,你去哪儿了?我就站在街上,眼睛被大雨打湿了,妈妈不回来了,她不想要这个家…