描写春天踏青的作文
不觉间,春天悄悄来到了我们身边,和煦的春风吹呀吹,吹醒了大地,吹绿了小草,吹红了桃花,吹化了河中的坚冰,让那春水潺潺流淌。在一个晴朗的周末,我们一家人打算到郊外去踏青,去倾听春的脚步,感受春的气息,欣赏春的舞蹈。
在车上,两边的风景一闪而过,窗外陆陆续续闪过的油菜花吸引了我们的目光。微风掠过,油菜点头哈腰,近一米高的油菜,只有顶端那么一簇黄灿灿的花,花的下面是绿油油的直挺着的茎,这是坚强与乐观的结合,不禁让我们陶醉在这生命的气息里了。
到了龙马河后,这里的景色更加让我们陶醉。我们一路从上游往下走,首先看到的是河,河流并不湍急,偶尔撞上一块大石头,溅起晶莹的水花。然后看到的是一片湖,湖里屹立着几棵光秃秃的树。河水碧绿而不浑浊,清澈而不透明,那是一种朦胧的绿,那是一种幽深的绿。透过湖水隐约可以看到树的根,还有几群鱼在互相挑逗,微风吹过,吹皱了平静的水面,漾起了圆圆的圆晕,小鸟叽叽喳喳的盘旋在水面上方,一个劲的照镜自赏。真是有趣极了。
一路上,让我陶醉的还有路边的一棵不知名的小树,它的枝条下垂着,枝条上有许多嫩嫩的,绿绿的,小小的叶子,乍看还以为是绿色的花朵。随着阵阵蜂鸣,我抬头望见了几株亭亭玉立的桃树。啊,毛茸茸的嫩芽,伴着一朵朵明艳的笑脸真叫人喜欢。看那桃枝,有的虬曲多枝,有的修长细柔,有的遒劲茁壮,看桃花,有粉红的,有玫瑰红的,也有殷红的。桃花的枝头各异,有的骨朵红中透白,好似一只小铃铛,又仿佛一张羞涩的脸;有的正迎风开放,透出一股昂扬之气,别有傲霜挺立,迎风怒放的味道…
我醉在这春光里了……