春是一个生机勃勃、万物复苏的季节。但是,哪儿才能找到春天呢?于是我带着好奇的心情,趁清明节扫墓时来寻找春天。
我们出发了。在半山腰,我看见许多枯黄的树叶已经不见了,取而代之的是绿色的藤蔓,树上的叶子都是新生出来的,那种代表生命的绿十分赏心悦目。还有许多花儿含苞待放,但是也有一些心急的花姑娘们忍不住一个冬天漫长的等待,竞相开放出五颜六色的花朵,好象在说:“我的艳丽可是藏不住的。”这些美丽的花朵就像在黑暗的夜空里闪闪发亮的星星一样光彩夺目。在一片翠绿中,她们绽放的白色、粉色、紫色的“笑脸”十分的夺目。
为了能多欣赏一会儿美丽的春色,我故意放慢了脚步。忽然,我的眼前出现了几棵开满粉红色桃花的桃树,十分的柔美。看到这,我不由得想起了小说《射雕英雄传》中的桃花岛,那是一个开满了桃花的小岛,漫山遍野的桃花让桃花岛成了一个花团锦簇的世界,一座令人向往憧憬的地方。而我所站的位置,向上望过去就是一个粉红的世外桃源,我多么希望这些桃树以后也能成为一片瑰丽的桃花林啊!
我终于爬上了山顶,正所谓“会当凌绝顶,一览众山小”,我看到了平武的全貌—白色的是街道,灰色的粗线是飞龙桥,红色的圆点是报恩寺,而绿色的——正是春天!你看,它将平武笼罩成了一个生意葱茏的仙境。
我已经找到了答案,春天就在你自己的眼睛里,但想要看到它的全貌就必须用你的眼睛去观察、用耳朵去聆听、用鼻子去捕捉它的芬芳,还有你的心灵去体会。