曾不止一次,去想像那童话里的生活。也曾不止一次,被人当头棒喝直至清醒。
也明白,幻想是不现实的,而现实中也没有幻想。可是,我就是经不起诱惑,所以,我就一次次的陷入幻想,一次次被棒喝着清醒。
也知道,自己长大了,不可以再幻想了、也要学着自己照顾自己了、不能像小时侯可以依赖父母了、亦更不能推脱自己的责任了,因为自己,也要撑起一片属于自己的天空了。
想到小时侯,受了委屈,可以肆无忌惮的放声大哭,是多么幸福的一件事情。长大了,就不可以了。
为了不让自己看起来柔弱。于是就算是受了天大的委屈,也只有隐忍着。把那些苦涩的泪水,吞回肚子里。自己也就感觉不到人间冷暖了。于是就像一只受了伤的野兽,只身躲在山洞里舔噬着自己的伤口。
当有一天,想走出自己内心的枷锁的时候,才发现那副枷锁早就紧紧的锁着自己的手脚,动弹不得。
于是,就蹲在自己的内心阴暗的角落里,盼望着终有一天会走出这个角落。可却从不与人说一声“请”字!于是就自己挣扎着。当有一天挣扎着走出这个角落的时候,却早已遍体鳞伤,狼狈不堪。
于是就发现自己一天比一天冷漠。可自个儿的事,自个儿心里清楚。冷漠,也就不过是骗骗别人的一种方式罢了。
就在身边多出一个自己深爱的和深爱自己的人的时候,就很小心、也很用力的去抓住他。因为生怕失去他,生怕自己被伤害,所以,就一直很用力的去爱。可是到头来,还是逃不了被伤害的命运。