我的十七岁作文
不知在何时,我已匆匆步入了十七岁的人生旅途,还未来得及告别那似懂非懂,半梦半醒,那如花般美丽的十六岁,十五岁,十七岁这带着雨点的季节没有通知一声就降临。
和同龄人一样,十七岁的我踏入了职高一,谁知道,毁了我的却是我自己的性格,家人的“政治课”上了一遍又一遍,那时候我像断了翅膀的小鸟,无助地站在树梢,像一尊塑像又像一块石头,狂风暴雨对我来说已毫无知觉,瞳孔中没有往日的光彩,除了空洞还是空洞,我问了自己无数遍,我该怎么办?十六岁那年花季已悄然流逝,风雨泪水补上了这个空缺,就在我走投无路时,是职专给了我生的希望,这是第一次也是最后一次机会,对我来说,它就像一尊易碎的琉璃轻轻一碰就碎了,多么珍贵!
十七岁了,我渐渐懂得生活从来就不只是斑斓的彩梦,荣誉的鲜花,成功的笑脸,它还有酸涩的泪,紧锁的眉,徘徊的脚步,断肠的苦酒。关键是要看你如何面对它,克服它。
十七岁学会了鹰击长空的抗争,有了霜染红叶的成熟。
日子总是在不经意间流逝,而岁月道道却因为你走过而留下一条条或深或浅的痕迹,青春年华中,几多失落,几多收获,迷茫的星空中闪烁着怎样的灯火,如丝如梦的年龄(十七岁)换来的是永远读不懂的生活,忧伤的眼眸中诉说着美丽的十七岁。
十七岁的花季应该灿烂,十七岁的我不再哭泣,泪水已悄悄离去,幸运之神又回到我的身边,空洞的瞳孔发出了往日的光芒。
过去的都将过去,若干年后,它也许是记忆长河里的一颗星,太阳每天都是新的,当人们用手扶平照片卷角勾起无限沧桑时,每个人都在驾着历史车轮向前奔驰,当人们感慨沧海桑田的变故时,每个人都在编织着新故事,我背上书包,带着最后一丝悲伤和新的希望走进另一个新世界,清风拂过脸面,告诉我明天会更好!