我们的十七岁】
十七岁之前,我们所拥有梦想,我们雄心比天高,比海宽;
十七岁之前,我们拥有别人所没有的资本,我们可以笑看失败,跺跺脚,咬咬牙一切从头再来;
十七岁之前,我们就像开得正艳的花朵儿,努力的绽放自身的美丽;
十七岁之前的我们开心随意,我们可以躺着笑看花开花落,云卷云舒;我们可以把永远都做不完的练习册丢在脑后,尽情的嬉戏玩耍;我们难过就哭,开心就笑,单纯的像个孩童。
可是,是从什么时候开始呢,我们的书桌上悄然被谁摆上了厚厚的书,我们的耳边总是有声音:要努力学习;要考出好成绩。
偶尔抬起头看着被窗棂分割的支离破碎天空,天很高,树也很绿,只是我什么时候才可以拥抱它。
望着越堆越高的的练习册,也只能呆呆的想:我什么时候才能比这堆书高呢。
在不经意间,在一点一滴的积累下,我们悄悄的长大了,不管你你否乐意接受。我们都改变不了这事实。
我们不可以像以前一样没心没肺的笑,不用考虑后果的疯,光明正大的撒娇。我们要小心翼翼的躲着旁人,承担着属于我们的责任。
17岁了,我们长大了。
17岁的世界了不再单调。