我的十七岁作文
十六岁的时候好像什么都不懂,十七岁就这样的上了高中。
我不是一个笨孩子,但也不是一个爱学习的孩子。会考的时候每个人都在拼命的学习,我却依旧可以挥霍我的青春,仍然可以在会考的时候超过录取分数线几分,我在这头骄傲对着那些人说我没有虚度我的青春,我还可以继续玩,因为我有资本,上了高中我才发现原来我错了,错的一塌糊涂。
会考以后我没有在我们本地的高中念书,而是被妈妈送到曾经辉煌一时的呼兰一中,。和我一起的还有几个国中的同校同学,据说我们是被校长挖去的高材生,而且所有的老师对我们统称为巴彦来的学生这让我觉得很不舒服好像被人扣了一顶大帽子一样,也就是这样开始了高中生活。
军训,对我来讲是一段非常痛苦的回忆,每天早起,晚归,我是一个很懒的人。很懒,很懒。教官的严厉,班主任的表现都让我措手不及。差不多每天都回受批评,可是我还是会坚强的挺过去的,但是无论怎样都还是不能改变我爱玩的个性。
开始正式上课了,因为这的文理科从高一就会分开所以上文科课的时候就会和前后桌侃大山,有时还会被查堂的班任抓个正着,但因为是副科而且我们手里拿着书也就算了,可是过了几天差不多什么课都回说两句,就是不说也不会认真的听课,会想一些乱马其糟的东西,渐渐地就快要放弃了,陈老师给我们开了一个班会。有一句话让我刻骨铭心:有些时
候有些事情只有自己从心底知道错了,才会用心的去改正,从那一刻我知道我错了,从我开始认为我是一个聪明的孩子的时候就错了,我太自信了,自信到可以放手不学数学,依旧认为我可以打到全班最高分,可是事实上我没有这个能力,我办不到。
后来我开始改正了,不再和他们乱侃,不再和他们出去玩,也不会下课就到学校的超市光顾,就这样一个月,之后的那次月考,我成功了,又可以像以前一样的自信了,虽然还是会说话但不会在课堂上,虽然还是会出去玩但不会不知早晚,虽然还是会去超市但不会泡在那里节节都去
这只是一个开始。我的十七岁的开始、我高中生活的开始、人生新起点的开始。我想我会努力,直道可以领略到会当凌绝顶一览众山小的魅力。