学会关心作文
在日常学习生活中,长辈对我们处处都藏着关心。而习惯了衣来伸手,饭来张口的我们是否关心过他们呢?我想应该很少吧,当然我也做得不够好,但在生活的点点滴滴中,我慢慢地学会了关心。
记得7岁的时候,一次与好朋友汪若思和叶璇一起到岙滩广场玩,当时汪若思的妈妈跟着我们。由于比较顽皮,没有听从汪若思妈妈的安排,在原地等,而是三个人擅自作主去岙滩广场玩,玩着玩着,天黑了下来,这才发现我们找不到汪若思妈妈了,于是大家就往回走,殊不知这时大人都在心急如焚地找我们。最后在岙滩大酒店的斜坡处,一位熟悉汪若思的奶奶看到我们时,通过打电话才找到我们,当妈妈看到我时,一把抱着我,眼圈都红了,可我心里一点也不觉得害怕。那时我还不知道这就是妈妈对我的关心。
还记得9岁那年冬天的一个夜晚,我突然觉得头晕,想吐,但又吐不出来。有些不知所措的你,抱着脸色苍白的我,不顾严寒,就是一劲儿地冲向医院。醒来时,天已蒙蒙亮,看到你仍然在床边关切地守候着我,眼睛上布满了血丝。我的心里既难过又温暖,被妈妈关爱着可真幸福!脑海里突然闪出一个念头,以后一定要好好的报答父母。
今年的母亲节,我试着学习关心。母亲节那天,我亲手做了给妈妈的贺卡,而且第一次给妈妈洗了脚,妈妈的脸上满是幸福,而我心里满是兴奋,我已经体会什么叫关心了。
是啊,被别人关心是一种幸福,而关心别人更是一种幸福。从现在起,我要好好学习,锻炼好本领,让自己有能力去关心别人。