清明的雨作文
雨天的感觉不一样,尤其是清明的雨。两点三丝,仿佛大地无声的泪,听雨的人呢?也在哭吧!不然怎么有“清明时节余纷纷,路上行人欲断魂”的哀痛呢?
清明的雨,是思念的泪。
小路上静静的,偶有几把撑伞的人,缓缓走过,穿过青青的菜园,绕过蒙蒙的池塘,来到矮矮的坟头,新绿草上的雨珠,和着泥土,沾湿衣襟,如时间中的一道记忆,在雨中磨灭又在雨中苏醒。
清明的雨是时光的暗泣。
雨洗的叶,绿的刺人眼。逝去的人被清明的雨洗刷前世的污秽,升华紫色的灵魂;而活着的人,被清明的雨洗刷往日的尘埃,显得生机勃勃。
清明的雨是圣洁的灵水。
点燃发黄的稻纸,微风吹散灰烬,带着祝福飘香远方,雨还是丝丝点点。烧不尽的思念,灭不的温情。石破天惊的一声巨响,礼花绽于天空,红的,绿的,是绚烂的笑脸,送给逝去人的安慰。
清明的雨,是浓浓的祝福。
清明的雨,淡淡的梦,连着相思泪,挥挥衣袖,离开墓地,来年相见。
清明的雨,悄悄的开,绽着雨霖铃,轻轻回首,噙着泪水,说声再见。
花开的很美,在这个雨天。