关于国小生四年级作文300字七
昨天上午,校长通过广播教育我们要做一名合格的国小生,老师也这样要求我们。在他们的教育和指导下,我便决定:
在社会中,我们要热爱祖国,热爱集体,遵章守法,为国争光,为集体争得荣誉;尊老爱幼,团结同学,互相帮助,与同学和谐相处;保护环境,爱护绿化,不乱采摘花草树木。
在生活中,我们要做自己力所能及的事情,讲卫生、爱劳动,不怕苦不怕累。每天还要注意自己的仪表,穿戴整齐整洁,带上整洁红领巾来到学校,见了老师同学一一问声好。
在学习中,做到课前认真预习,上课认真听讲,积极举手发言;课后认真复习,细致地完成当天的作业;做到字迹工整,不马虎大意。课余抽时间阅读课外书籍,积累各种知识。
在以上三个方面我们都要坚持做好,并且养成良好的习惯,争取做一名合格的国小生。