善意作文400字
若是善有回音壁,千里传音泛起层层涟漪,荡漾美丽……
—————————题记
什么是善意,又何来美丽?这一来一往的不解尽在那一日散发真谛。
那一日的记忆如烙印刻记在心,发酵成荫。
眼前的餐桌满目琳琅,饭店玻璃窗外紧挨着的,是那样的身影——她穿着一件灰黑的Polo衫,外头紧紧??的套了一件洗得发白的驼色棒球服,脚底开胶的旧鞋映衬着一张皱纹满遍的脸,那条与季节不相符的长围巾后斜斜背起包中,好像塞满了由那双龟裂的手筑起的希望,那好像——书。
……
细细数来,她从这玻璃窗前已经来回路过三次了,她的眼神四处散发着饥渴,却又在与别人目光接触时回避。我关注着她的身影,却也不只我关注着她的身影。
身后的老板在一步两步踢踏中打开了门,隐隐听了些:“今天我们有活动,可以免费吃……”其余顾客原以为老板要赶她走而吊着口气,而随着他们心中石头落地,风也带来了阵阵暖意,那是善意的希望,是美丽在发酵的信号……
后来,又在书店碰上她。
门口的标识上那条“仪容仪表……”在她走向时被员工遮挡,杂碎的唏嘘声被突然响亮的“聊天声”盖掉,这些都是善的希望,也在她走向书架捧着书驻足一下午时更加明亮。
那是爱的希望,由善意的种子浇灌她成长,一路鲜花与光芒,美丽在希望的方向荡漾,开出花,那是希望,那是美的力量。