精选故乡作文600字
今年是20xx年的春天,我正在卡罗普斯留学。卡罗普斯是薰衣草的故乡,正是春天的时候,薰衣草开了,一大片一大片的,我喜欢陶醉在那紫色又芳香的海洋里,那时我能忘记所有的烦恼,就像幼时把所有的烦恼一股脑儿地告诉妈妈。
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”,虽然现在不是什么良辰佳节,但那思乡的情,像爬山虎似的不知不觉地爬入我的心房,20年了,故乡的点点滴滴在我的脑海中记忆犹新,但我还没能回去。我的母校,我的家乡,我的亲人,它们也在思念着我吧。我该回去了。
坐在飞机上,终于可以踏上回家的路了。我的心像离弦的箭飞回了故乡,连这最快的飞机也比不上。当大家在吃快餐时,我却想着母亲炒的蛋炒饭;当大家在吃甜点时,我却想着母亲煮的绿豆汤;当大家在喝饮料时,我却想着母亲泡的柠檬蜂蜜水......到了,到了,我的心里不由自主地兴奋起来。
走出萧山机场,我就被眼前的景象吸引住了,我的家乡发生了翻天覆地的变化。道路干干净净,空气清新,天空阔蓝,人们优雅无比,道路两旁的高楼大夏,高耸入云,那美丽的玻璃外墙在热情的阳光下晃眼.
20年来,魂牵梦萦的故乡呀,你还记得我吗?这么多年来,你终于可以让我看得见您,摸得着您,闻得见你了.......
我急忙赶回家,“啊?”多美的房子呀!雪白的房子上爬满了绿油油的爬山虎。乳白色的屋顶称着蓝天白云,我感觉我走错了路,这美丽的房子不是我的家。
推开门,看见了几十年不见姐姐和父母。我们抱在一起,这种感觉真是久违了。听着妈妈唠叨家事,我的心里暖酥酥的。妈妈开心地说:“女儿呀,好不容易回来一次,也就留下来别走了吧。”
是呀,父母在,不远游。我要好好珍惜与父母幸福的时光了,该听妈妈的话,该考虑定居国内了……