战争作文
战争——听到这个词时,你会想到什么?
霎时间,沉痛,悲伤的感觉涌上心头。一些英雄的感人事迹也从我的心头缓缓划过。似乎,那美丽与悲伤的记忆在骨头深处,已印了章。
其实,从人类的思维完善以后,这战争就开始了。也不知为什么神给予人类战争意识,如今,这战争在21世纪还是像一个脱了轨的火车,失去了方向,无法控制!毕竟在这世界,有了战争,才会有胜负,正义战争还是支持的。但为什么非正义战争还在我们身边徘徊,让正义战争与非正义战争难以界定,前段时间的伊拉克战争是非正义战争,却被美国人认为正义战争。日本侵略中国明白是非正义战争,我们抵抗是保卫祖国,为了不让我们骨头受侮辱,不让在无辜的百姓失去,不让国家在侵于黑暗中,是正义的,是必需的!
为剥夺王位而战争,为国家领域而战争,为生活平安而战争,不管是正义还是非正义,战士都是英雄,都是伟人,都是勇士的象征。毛泽东说过“兵民是胜利之本”。为祖国战斗的,是高贵的英雄;为了国家的福利战斗的,比前者更高贵;但是最高贵的英雄,是为人类而战斗,这些都是战士。抗日英雄——狼牙山五壮士,为掩护八路军注意转移而英勇跳崖,这种牺牲精神,多么伟大,多么高尚;杨靖宇,忍饥受冻孤身战斗而死,当敌人抛开他的胃时,竟然全是树皮草根,多么震撼人心,多么令人骄傲,中华母亲孕育了这许多伟大的英雄。
作为一个女生,女英雄事迹,更加动心,巾帼不让须眉,女英雄——赵一曼,鞭打竹签昼夜提审逾归,当严刑打的连敌人都战栗了,始终坚口不吐一字;八女投江,为掩护抗联大部队突围而壮烈牺牲……
是什么,让他们如此视死如归;是什么,让他们这般宁死不屈?
战争是痛苦的回忆,一系列悲惨的事迹从脑海里划过;战争是美丽的回忆,一系列英雄事迹从心里划但是,我们不要再有痛苦的回忆,让和平伴着我们。和平这是多么美丽的词语,现在各地,战争不断,希望和平之神给予人类和平意识。和平,我们所向往的白鸽啊,你什么时候时候才能展翅朗朗奥宇,用你雪白的身体,去漂净人类的心灵!