战争作文
1937年8月28日,日机疯狂轰炸上海火车南站。这本来是一个热闹非凡的火车站,可是现在这里变成了一个垃圾场。这里的天空还弥漫着炸弹的硝烟,后面的桥梁摇摇晃晃,好像随时都会倒塌。
有一个三四岁的小孩子坐在地上哇哇大哭,那样悲伤。他衣衫褴褛,一只脚有鞋子,另一只却没有。他手上有烧伤的痕迹,头发也几乎被烧光了,而且他耳朵还要承受着巨大的爆炸声。他无家可归,就像小麻雀被杜鹃赶出自己的家,就像一棵白菜被老鼠吃掉一半,就像森林里的小鹿惊慌地被一挺挺机关枪赶出自己的乐园。
他可能会很害怕,因为旁边连一个人也没有,而且旁边发出呻吟声、惨叫声等……他可能很伤心,因为父母不在,而且身上的伤痛可能开始发作,肚子开始饥饿,眼睛开始疼痛,生不如死。何况他还只是个三、四岁的小孩!
他的命运由战争来决定,要是他幸运可以见到父母或被人收养,要是不幸的话可能被疼痛给痛死,可能被饥饿给饿死。他心里的压力会很大,应该也会有很多疑问:为什么我见不到我的父母?为什么老天对我不公平?为什么这里好乱?
这可恶的战争,你能不能休息一下啊?让世界的生物喘口气,让和平之神见见我们吧。因为你会让很多无辜的人死去,求求你睡一次觉吧!让幼小的孩子也安稳而甜美地睡一次觉吧!