为什么读书作文
因为读书是一件很快乐的事。
《成语故事》这本书让我明白了很多道理。如亡羊补牢的这个故事告诉我不要把事情推到明天,否则后悔就来不及了。
尤其是《十万个为什么》让我知道很多知识,比如:为什么火车能在铁轨上跑?为什么飞机要装上雷达等。
《中国神话故事》中的盘古,他用自己的身躯创造了美丽的世界;女娲心地善良,她冒着生命危险去采集五色石,让大地恢复了平静;精卫鸟坚持不懈的精神,每天从西山衔来石头丢进东海。这几个人物的精神不断的激励着我,让我信心满满的去努力奋斗。
《洋葱头历险记》中的洋葱头,他与朋友历经了千辛万苦,终于打败了番茄骑士他们。
《木偶奇遇记》中的匹诺曹,在去上学的途中,他与狐狸和猫一起去了傻瓜城挖金子,结果一无所获。后来他终于到达了学校。再后来,为了躲避狗,他跳入深海。然后……
所以我就有了“为快乐而读书”的响亮回答。