太阳雨作文
夜深了,我一直安详地睡着,积蓄能量,我心中有一个心愿:我要开花!可老天偏要和我做对,起风了……
原本安静地我,被惊醒了,我的心变得恐惧,慌乱。狂风把我从我那舒适的小屋里吹走,一直吹到了一个荒无人烟的悬崖上,原本恐慌的心,变得绝望,唯一存在的,是在我心中的信念开花。痛!好痛!我的心在呐喊,坚硬的岩石阻断了土壤,我没有了生存的条件,只能任凭自己腐烂。我彻底放弃了,放弃了一切可能,一切机会,我像一只在蛹里的蚕,经历了碰壁后,不想再去尝试。风。使我更加绝望,雨,让我那一丝微小的信念逐渐变得烟消云散。这山崖上只有我一人,没人给我鼓励,孤独。
我的心上仿佛下了一场雨,永远不会停止,直到,那一天……狂风把一颗更小的种子带到了我身边,好似想让它和我作伴。它进行了无数次尝试,没有一次,它能成功扎下跟去。“别再尝试了,你不可以的。我也试过,但我现在,早就放弃了。”我好心告诫它。它却认真地盯了我一会儿,严肃地说:“一次两次不行。那我就试一百次、一千次,一万次!”说罢,又试着把根扎进土里,自然,它没有成功。但它的话,却向我心上狠狠地抽了一鞭子,内心的某种东西,似乎跳动了……
看到它的坚持,我心动了,我们一切努力,互相鼓励儿,互相安慰。终于,那一天,我对它说:“我成功了!”它微笑地点头回应。那一刻,我心中的那场雨,慢慢停了,心田的上空,太阳在到处播散它无私的爱,也是在那一刻,我的世界,春暖花开。我重新拾起了我的梦想,开放。在长出花苞的时候,兴奋地望向它,却惊讶地发现,他的头上,也顶着一朵花苞。开放时的那一刻,最美妙。我们把辛苦与泪,喜悦与欢乐,一同融进了花里,我舒展着雪白地花瓣,听着他的赞美:“百合花,我最喜爱的啊!而我,只是雏菊。”
现在,常常回想起它对我说的一句话:加油!不管雨下得多大,雨停了,太阳就出来!我也常常回想起,她的笑脸……