思念的作文600字
“那似曾相识的山山水水,无不引游子深深的思念;一条胡同,一条河流,一轮明月,无不牵动游子的缕缕情丝。”
是啊!家乡永远牵动游子,而游子永远思念着家乡。
我站在沙滩上,轻轻的抬起了脑袋。望着银色的圆月,漆黑的夜空,我悄悄的流下了思家的泪花急坏了。心中想着:这是我第一次出远门,还在外面待了这么多天,一个电话也没有给母亲打,母亲一定急坏了!
是啊!多少的游子远离了故土,而思乡之情愈浓;多少个月圆之夜,他们遥望星空期盼着早归故里。
我手中拿着我临走前,母亲给我的书,母亲对我说:“在大姨家那边不要总是玩,你也要休息,给,拿上这本书,在那玩累了,就看一会儿,休息一下!”这是我在上长途车前母亲对我说的最后一句话,说后,母亲就没有给我打过电话。口中读着老舍的《想北平》,心中却在一起和他想着家。他的文章没有华丽的辞藻,没有优美的诗句,但是,他那一句“真想念北平呀”就把他对北平的那种感情表达的淋漓尽致。他的文章是我感动,使我一起与他伤心,想家。
对家的想念,使我再也不要离开母亲,使我放不下我那温馨甜美的家,使我从此对家有了依赖的思想,是我不敢再走南闯北,这种感情是我变得更加脆弱,更加渺小……
家,是我停泊的港湾;家,是我遮风挡雨的大树;家,是我航行的探照灯……
故乡的歌是一支清远的笛,总在有月亮的晚上响起;故乡的面貌却是一种模糊的怅望,仿佛雾里的挥手别离;离别后,乡愁是一棵没有年轮的树,永不老去!