勇气作文400字
苦,需要用坚持去克服;苦,需要用耐心去奋斗;苦,更需要用勇气去面对。
一天,我和爸爸去炎热而荒无人烟的沙漠游玩。炽热的阳光从天空直照下来,照得我们头昏脑胀。
突然,几个高大的身影出现在不远处,它们挺着身子,笔直而孤傲地站着。走前去一看,原来是几棵仙人掌,它们在这么炎热的沙漠中,居然还能坚挺地活着,真令我震惊。
夜晚,沙漠中的风似一把把小刀,割着我们的皮肤。我们躲进帐蓬,进帐蓬时,我想,仙人掌虽然能耐热,但是柔嫩的外皮,肯定忍受不住这刺骨寒风吧!探出头一看,远处仙人掌还是立着,站在一望无际的沙漠里,顶着刺骨寒风,仙人掌没有一点屈服的样子。我不禁惊叹了一声,被仙人掌这勇气震憾了。
我觉得有一个人,是我心中的仙人掌,她虽然没仙人掌那么坚强,却有一点与仙人掌一样,她就是我的妈妈。
不论刮风下雨,她每天早上都很早起床去上班,下雨天,她带着伞,雨水溅湿了她的裙子;酷暑时,汗水从妈妈的额头滑落到手臂;寒冬时,凛冽的寒风迎面吹来,妈妈的头发在空中舞蹈,这些都不能延缓她的脚步;她总是坚持,总是说,坚持,就有收获。
妈妈不辞辛苦地工作,起早贪黑,就是为了这个家,为了我,我的妈妈就像仙人掌一样坚忍、勇敢、耐得了苦。