四年级的夏天作文
夏天来到了,知了在树上为人们诉说:“夏天到了。”
昆虫们忙忙碌碌,欢迎夏天的到来。一尘不染的荷花也在为人们诉说夏天的来到。
夏天到了,田野间满眼绿色,道路两旁翠绿的树撑开了绿色的小伞。蝴蝶在空中飞来飞去,翩翩起舞,欢迎夏天的到来。
在这么炎热的夏天,你们最喜欢什么景物呢?我最喜欢一尘不染的荷花。当你来到荷花池边,看见那满池的荷花荷叶,真叫人舒服,也真想让人坐下低吟一首小曲。让我来给你们说说荷花和荷叶的情况吧。
荷花池中的荷叶大大小小,大的如一个小蝶,有的似一把小伞,一片片、一层层的荷叶满池都是,给那荷花披上了一件碧绿的衣裳。
荷花有的才展开两三片花瓣全都展开了,露出嫩黄色的小莲蓬,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。荷花的颜色有粉红色的,白色的。不管天气多么炎热,它还是开放着。
夏天的天气真怪,一会晴天,一会儿下雨,就像个顽皮的小孩。大雨过后的荷花更好看了。荷花的花瓣上面水珠滚滚,荷叶上面也有水珠,那水珠晶莹透亮,好看极了。一阵风吹来,荷花随风摆动,好像在点头微笑。
啊!我爱夏天那绿草如茵,花团锦簇的景物。