美丽的家乡作文
有人喜欢宽阔的草原;有人喜欢壮阔的大海;而我最喜欢的是家乡的滨河公园。
走进公园,首先映入眼帘的观景石,观景石硕大无比,它上面刻着许许多多的条纹,好像大海上荡漾的波浪。看!有许许多多淘气的孩子迫不及待的爬上了观景石,真像一只只小猴子站在山石上,眺望远方。
我们沿着一条美丽的石子路,慢慢向前。我们看见了火棘。火棘长的不高,但很美丽,它上面挂着一串串红色的果子,像红玛瑙。有好奇的同学,迫不及待的摘下果实,送入嘴中品尝,看,他的脸皱成了菊花,它的味道是苦涩的。原来外边好看的果实,并不一定好吃。
再往前走,我们竟然看到了花朵,高大的枇杷树上开满了黄色的花朵,它那阵阵香味,引诱来了一群采蜜的蜜蜂。
转过高大的松林,来到了最美的地方,那就是枫树林。远远望去,一片片枫叶像鲜血染上去的,让我忍不住走近观看,一阵风吹来,一片片叶子飘落下来,好像一只只蝴蝶在空中翩翩起舞。红色的枫叶落到地上,铺成了一张大地毯,站在里面,如痴如醉,仿佛来到了仙境。
我们很快来到了最后一个地方,是汝河,家乡的小河,上游的水面,波光粼粼,深不见底。下游的水,水流湍急,清澈见底。河边有戏水的、洗衣服的、还有钓鱼的。我们小心的踩着石头,走到小溪中间,扑通一声,谁掉进水里了?他那狼狈的样子,让我们忍不住大笑了起来。
啊!时间过得真快啊,该回家了。我们不得不恋恋不舍的离开了,滨河公园以后我还会来看你的!