学溜冰的作文
人生中有许多第一次,有些令我们难忘,有些令我们开心,有些令我们忧伤。但在我们经历这些第一次时,还会让我们有所启示。我也有过这样的体会。
那是在暑假的一天,我和哥哥姐姐们约好,晚上一起去溜冰。这是我第一次溜冰,所以我很激动。我期盼已久的晚上终于来临了,我们吃过晚饭,就去了体育馆。因为当时家里的车没电了,所以我们只好步行去体育馆。我们在路上一边走一边玩,非常高兴,走了大约15分钟后,我们终于到达了体育馆。
我们来到了溜冰场地,穿上了溜冰鞋,进入了溜冰场,开始溜冰了。姐姐和哥哥们都飞快的从我眼前滑过,我根本就不会滑呀,还没开始滑就跌倒了。姐姐看见后赶紧来把我扶了起来,起来后姐姐又扶着我教我一步一步慢慢滑,很快我就学会滑了。
我开始不让姐姐扶,自己慢慢的沿着边滑起来,很快,我就到中间滑,姐姐他们都看呆了。过了一会后,哥哥因为没留意而跌倒了,我不禁笑了起来,哥哥见我在笑,就赶紧站起来。我想:哥哥太笨了,还会跌倒。正想着,忽然哥哥从我眼前滑过,好像要和我比似的,还不时地看看我。我自然也不甘落后了,我也开始滑了起来,结果因为滑的太快,一下子跌倒了。
在这一刹那,我终于体会到了‘虚心使人进步,骄傲使人落后’的深刻含义。