心中的美景作文
每个人心中都有一处美景,而我寻找到的最美风景,给了我极大的启示。
早晨五点,天还未亮,楼道里就已经被热闹的欢呼声充满,同学们一个个欢呼雀跃。这一切,都是因为今天的旅游。
同学们早已整装待发,一起兴奋地坐上了大巴车。大巴车车鸣叫了几声,我们便大大咧咧地出发了。
赤叶枫林百舌鸣,黄泥野岸天鸡舞——齐游红枫古道林。
今天的第一个行程,就是游红枫古道。经过一个多小时的奔波后,我们来到了山脚下。“风吹白云动,万里送柔情”来到山脚下是,我就已经无比清晰地感受到了一股柔软的情义,如涓涓细流一般,轻轻划过心头;似徐徐清风,将红枫的火热气息送来。这里的山,成群成带,一簇一簇的灌木,一片一片的树林,还有隐匿在其中的“闭月羞花”——红枫在飘动。红枫,将这一道风景线,点缀得栩栩如生,美丽动人。
我和同学们开始踏上登山的旅程。同学们一个个兴高采烈,大步流星地朝山顶奔去,不知不觉间,竟然形成了一场比赛。我没有同学们的那样的在大热天比赛跑步的兴致,于是便自己散步般地走了起来。我抬起了头,看着枫叶。一簇簇红枫,在微风中摇曳,犹如一团燃烧着的火,在风中一闪一闪的,飘忽不定……想着想着,我不禁叹气了一声,因为再有不久,这团燃烧着的火焰,就要熄灭了。它等了多少日子,只为了这短短几十天的红火,为了点缀大山,而不屈服于时间的摧残。即便有大雪纷飞将它盖灭,但有这份期盼,漫长的等待何患呢?
阳光的照耀下,它变得波光闪闪,那火红的“身子”,似乎越加的红亮了。它就像冉冉升起的太阳,虽然有落下去的一天,但它心中的希望不会破灭。所以,经过几个季节的磨砺,它终会再次红火!
人生和不是这样呢?虽然会有不风平浪静的时候,但是你心怀希望,不懈努力,不也是会有东山再起的时候吗?
这便是我心中的美景——红枫给我的启示。