盼望着,盼望者,大自然的脚步终于踏出来了。
“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”清晨,你只要打开窗户,就可遇见争奇斗艳的鲜花心花怒放;野花漫山遍野,看这一朵,看那一朵更美;绿茵茵的草地越变越绿,春风一吹,便会“翩翩起舞,”让人感到陶醉不已。来到果园,大树爷爷们都已返老还童了;无比娇美的桃花像西施一样,真是“闭月羞花,沉鱼落雁,”啊!
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”夜晚,你可以安闲自在的坐在椅子上欣赏那冰轮的月牙儿和闪烁的星光。瞧,那不可计数的星星犹如无数奇妙的珍珠在炫耀着光彩。这时,一阵浓郁的白玉兰的花香吸引着我们,使人心旷神怡。
“可怜九月九年级夜,露似珍珠月似弓。”鲜果飘香,绿色的香蕉树上结出了又嫩又甜的果实,只要咬上一口,一股甘甜清凉的滋味延慢地从舌尖直入肺腑;金黄的稻田里的麦穗儿可以割收了,每根麦杆都擎起了丰满的穗儿,就像一个个跳动的音符。
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”冰雪覆盖,白雪飞舞,洁白的雪就像柳絮一样柔,纷纷扬扬地飘落下来。雪停了,太阳的脸红起来了,整个雪地放射着一缕缕刺眼的光芒。山川、河流、树木、房子成了粉装玉砌的世界。而玩耍成了我们的最爱。瞧,打雪仗、堆雪人应有尽有,我们似乎忘了一切,也嘻嘻哈哈的忘记了刺骨的寒风。
春之色为冷的绿,如碧波,如嫩竹,贮满希望之情;夏之色为暖的红,如朝霞,如枫叶,浸满苦涩之情;秋之色为热的赤,如夕阳,如红叶,标志着事物的终极;冬之色为冰的纯,如白雪,如轮月,绘画出憧憬的向往。而四季,则为优美的旋律,如音乐,如柔风,创造着七色光的彩虹!