树的作文
我家的窗前有一棵冬青树。远远望去,它像一位警察挺立在那里,日夜守护着我们的小区。走近一看,它像一把绿色的大伞,热天它可以为我们提供阴凉,雨天它可以为我们遮风避雨。
它的树干如同一个大碗那么粗,外皮是绿色的,要用鼻子闻一闻,还有股清香呢!它有许多枝条,每根枝条有小拇指那么粗,有长有短,长的像竹竿子,短得像晒衣的衣架子。树枝上有许多叶子,每片叶子呈扁圆形,叶子的边缘很光滑。一阵风迎面扑来,枝条上下摆动,仿佛它正面带微笑,迎风舞蹈,向我传达它美好的心情。
每年秋季的时候它会结出紫红色的小果子,一大串一大串的,像成熟的葡萄,又像被雕琢出来的红玛瑙。再成熟些,果子会咧开嘴来,红红的嘴唇真是惹人喜爱。
无论是炎热的夏天,还是寒冷的冬季,甚至是极差的土质,冬青树都能长得枝繁叶茂。这使我更加喜欢冬青树了。
我喜欢冬青树的美丽,更喜欢它顽强的生命力。