树的作文
树叶,是树木不可缺少的,也是四季不可缺少的一部分。
春天迈着轻快的脚步走来了,百花吐艳,树的叶芽探出了头。前不久还穿着大棉袄的人们,都换上五颜六色的薄外套,来迎接生机勃勃的春天,迎接树上的一个个嫩芽。瞧柳树渐渐地抖开丝絮,准备托出小叶芽;白杨大方地舒展着新叶;嫩叶告诉人们:“春天来了!”
炎热的季节——夏天光临了我们的城市。太阳变得火辣辣的,人们拿着扇子,使劲儿地扇着。树叶却长得枝繁叶茂,愿意让人们乘凉。夏树苍翠,大片大片的树叶在上面嬉戏。
秋风红叶,秋菊盛开,没错儿,秋天来了。在这个果实累累的季节,叶儿却变了颜色。随着一场凉爽的秋风,枯叶都落了下来,因为——冬天树需要它们。
一年之中的最后一个季节如期而至。在寒冷的冬天,树叶被埋藏在泥土里。看似已经没有用处,却一直在默默地,默默地给予大树母亲丰富的养料,让它变成参天大树!