树的作文
树上的叶子纷纷落下,它们告诉我们一个讯息:秋天来了。
我边走边看,一阵风吹来,一棵棵火红的枫树上,枫叶迎着风翩翩起舞,发出“沙沙”声,向我们点头微笑,欢迎我们的道来。不一会儿,风停了,枫叶如同一只只红蝴蝶停在枫树上休息。我捡起一片树叶,细细地观察起来,一片枫叶上有五个小小的叶瓣组成,中间的那片最大,越往旁边,叶子越小。它的边有些毛糙,红色的茎细长细长的叶脉在叶间肆意伸展,仿佛自己是最漂亮的,可却又悄悄地为枫叶添上了一丝美丽,这片枫叶好像一个美丽的红五角,好像一朵漂亮的花,还像是一只张开的小手掌,也像一把可爱的小扇子。枫叶摸起来反面是滑滑的如婴儿的皮肤,正面有点毛毛的如老人的手。嗅嗅这片枫叶,还有一股番茄味呢!好闻极了。枫叶还有一个特点,那就是它变化的色彩,春天的枫叶是绿色的,可是到秋天,枫叶就渐渐变成了红色,火红火红的。
秋天的枫叶真漂亮呀,银杏叶也不例外。
我放下枫叶,目光一下子转到了银杏树上,远远望去如同一片金色的海洋,微风吹过,银杏树叶就像一只只蝴蝶,展开双翅在空中飞舞。一片银杏树叶飘飘悠悠地落到了树下,多像一把精致的小蒲扇。
秋天的树叶真美啊!把秋天变得五彩斑斓。