春天的树作文
静谧的夜晚,我和妈妈打完乒乓球回家,一路上,我看到了一种奇怪地现象:地上有许多的落叶,好像给大地铺上了一层地毯。我好奇地问妈妈:“叶子不是秋天落下来的吗?怎么春天也会落叶子呀?”妈妈回答说:“这是香樟树的叶子,春天老的叶子脱落,长出新的叶子。所以春天也会落叶哟。”
这时,一股清香扑鼻而来,我问妈妈:“这是香樟树发出来的香味吗?”妈妈回答道:“是的,这是香樟树散发出来的香味。”我又问道:“香樟树的果实是不是小小的、黑黑的,很像蓝莓的样子?”妈妈继续为我解说道:“是的,这就是香樟树的果实,他也能散发出香味来,所以我们叫它香樟树。”
今天我又认识了一种新的树,叫做香樟树。