我的妈妈叙事作文300字
我的妈妈中等身材,皮肤有点白,脸部有一些细细的皱纹,尖尖的瓜子脸上,有一双炯炯有神的眼睛。妈妈是一名气象局的工作人员,经常值夜班,她的手因为长期工作而显得有些粗糙,只要休息回家,她就会细心地照顾我。
妈妈非常爱我,有一回,我生病了,咳得很厉害,可已经是凌晨一点,我们能到医院去吗?这时妈妈对我说:“孩子,我带你去医院看病,你要坚持住啊!”到了医院,医生说我只是喉咙发炎,吃点消炎药,多休息就好了。幸好妈妈带我去医院,不然我的病情就恶化了。
一天,我起床,看见饭桌上有一些可口的饭菜,我问爸爸:“爸爸,这饭是您做的吗?”爸爸笑了:“不是我,是妈妈给你做的,你快点吃吧!”妈妈休息的早上就会亲自给我做早饭,如果妈妈不帮我做早饭,我就会迟到的。
晚上我睡觉的时候,经常不小心把被子踢下床,妈妈总是悄悄地帮我把被子盖上去,不然,第二天我就会感冒。
每年我生日的时候,妈妈总是提前在蛋糕店给我订一个大大的生日蛋糕,还会送我玩具、衣服作为生日礼物。去年八岁生日,妈妈就在网上给我买了个“雷速登速霸超车王”,这是我最喜欢的玩具,我别提有多高兴了。
我的妈妈多么爱我呀,我要用我的行动来报答妈妈。