我的妈妈叙事作文300字
高高的鼻梁,清秀的柳叶眉,一对稍凹进去大大的眼睛上架着一付眼镜,短短的略微弯曲的头发,说话时嘴角总是挂着微笑,这就是我的妈妈,神采奕奕、和蔼可亲的妈妈。
每天早上妈妈总是准时起床,为我准备丰盛的早饭和干净的衣服。无论刮风下雨总是亲自送我到学校并不时的抚摸着我的头叮嘱我:“上课要注意听讲,听老师的话”。到了晚上,当别人上网看电视时,妈妈却在专心致致检查我的作业,每每想起这些我总能感受到母爱的温暖与幸福。
妈妈有时也很严厉,有一次我犯了错误不说实话,妈妈两眼黑的发亮,锋利的目光仿佛要把我穿透似的。我连忙向妈妈赔礼道歉,妈妈听了目光变的温和起来,拍着我的肩膀温柔地说:“源源,做错事不要紧,妈妈不怕你犯错误,怕的是你做了错事不敢承担。”我听了以后,羞愧极了。
妈妈还是一个有爱心的人,一天我们在街上看到一个瘸子老人,瘦小的身躯,佝偻着脊背,面孔焦黄,两眼无神,手里还拿着脏兮兮的小盆颤悠着向路人乞讨。妈妈见了饱含深情地对我说:“源源,把这些钱给爷爷送过去,告诉他买点吃的吧!”妈妈常常告诉我要多关心和帮助那些有困难的人。
这就是我的妈妈,勤劳、善良的妈妈,我爱妈妈。