今天,老师说:“我们玩一种游戏吧”!同学们听到后,开心极了,坐在座位上期待万分。
老师只是让我们拿出笔和纸,让我们在纸上写出生命中最重要的五个人。教室里霎时间安静极了,只留下“唰唰”的声音。我分别在纸上写着:亲人、朋友、老师、同学和善良的陌生人。
接着,老师宣布一个让全班同学为难的要求:划去其中一个人。那时,全班呆住了,但又无奈地划着。我也很为难,然后,我目光直视在“同学”这两个字眼,我不禁想起来和同学们嘻嘻哈哈的时光,可我只能忍着痛楚划下去。
“再划去一个人”。老师说道。啊?为什么?没办法,我也只能做出无奈的选择,看到“老师”两个字后,我好像掉进了深渊,但我只能抿了一下嘴后划下去。
但我的耳边又响起了一个可怕的一句话:“再划”!我不禁有些抱怨老师如此残忍如此狠心,过了一会儿后,我感觉我失去了朋友,失去了一部分的快乐
“再划”!我彻底沉默了,我提笔划去“亲人”的那一瞬间,我想回家看一下爸爸妈妈,看一下哥哥,我的心里一直在荡漾着一首歌,一首充满悲伤的歌。
老师又说:“再划”!我冷笑一声,但笑中带有悲伤,我划去了“陌生人”三个字后,我感觉温暖我的最后一丝光也没有了,我的内心也塌了,只有我一个人单独地走来走去,眼神充满绝望。
好在,这只是一场游戏。但我明白了一个道理:亲情,就是红火的枫叶,映红了你还有我;亲情,就是明亮的泉水,照亮了你还有我;亲情,就是和煦的太阳,温暖了你还有我。迷恋于亲情,幸福与亲情,感动于亲情。体验亲情吧,感悟亲情于生命的永恒。