学会珍惜作文
时间是我们人生中的匆匆过客,常常在我们快乐玩耍时悄然逝去,不留下一丝一毫的痕迹。在时间慢慢逝去后,我们才会发现,有很多事情都被我们推到明天做了。“明日复明日,明日何其多?我生待明日,万事成蹉跎。”是啊,人生又有多少个明天可以等待呢?
名人之所以会成功,不仅仅因为他们勤奋,更重要的是他们懂得珍惜和利用时间。鲁迅说过:“哪有什么天才,我是把别人喝咖啡的时间都用在了工作上。”
“燕子去了,有再来的时候,杨柳枯了,有再青的时候,桃花谢了,有再开的时候。但是,聪明的,你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?”这是朱自清写的《匆匆》中的一段,当我读到这篇散文时,我可以感受到时间在我身旁飞逝着。时间是珍贵的,自古以来,有所作为的人无一不珍惜时间。东汉末年的董遇虽然生在战乱时代,靠打柴为生,但他巧用时间,成为了远近闻名的大学者。有人问他:“你成功的秘诀是什么?”他回答:“我利用‘三余’读书,三余指的是冬天,晚上和天气不好的时候。冬天没有多少活可以干,是一年中的空余时间。晚上,漆黑一片,不好干活,是一天中的空余时间。天气不好,不能干活,这是白天中的空余时间。”
学会珍惜吧!学会珍惜时间,才能让你在有限的生命里,创造自己无限的价值!