“幸福”,这个让人听了怦然心动有时却又无比失落的字眼,像夜空闪烁的星星,像夏秋雨后那道绚丽的彩虹,美丽却又遥不可及。殊不知上帝赐给每一个生命的礼物——幸福。天使就在我们身边,只是我们没有用心去发现它罢了。
就像母爱一样,虽然没有爱情来的绚丽,没有友情来的壮烈,甚至没有父爱来的强烈,它来的是那么平实,以致常为我们所忽略,而直到失去时才会感受到它的珍贵。因为,在我们还可以享受这种权利时,请珍惜,从倾听母爱的唠叨开始。
母亲用生命来保护我们,因为我们是母爱的希望,母亲给了我们无私的关怀和爱护,我们是母亲的希望,我们应该好好学习来回报满怀希望的母亲。
回忆起小时的幸福梦境,掀开斑驳的记忆之幕,那丝丝缕缕令人魂牵梦萦的往事历历在目,那时有母亲不停地唠叨,儿少时伙伴们的欢愉捉迷藏。然而最难忘的还是白天与伙伴们的嘻戏和夜里听妈妈讲故事。
生命之舟早已驶出那时幸福美好的港湾,蓦然回首,却发现启航的海边有颗东西在闪耀,如阳光下的沙滩,散发着夺目的光彩,时隐时现……与小树的痴缠,想要吃掉太阳的梦想,关于生命起源的好奇和爸爸妈妈做的游戏,从碗里捞星星的徒劳,虽然到现在的我们有时会感受不到她们对我们的爱,但是这些回忆足以能证明唤醒我们。
人生,从自己的哭声开始,在别人的泪水里结束,在中间的时光,就叫做幸福,人活着,当哭则哭。声音不悲不苦,为国为民啼出血路。
人死了,让别人洒下诚实的眼泪,数一数,那是人生价值的珍珠。