奶奶的爱作文400字
我五岁那一年,奶奶五十五岁。她每天最愉快的时光,就是去家对面的小广场跳广场舞。
奶奶不是在跳舞,仿佛是在讲动听的故事。一会跳舞的步子犹如小蝴蝶翩翩起舞,一会跳舞的步子犹如天空下着豆大的雨点。奶奶跳舞时像一位小女孩,手里拿着两把扇子,两只脚小心翼翼地摸索着道路,脸上荡漾着和蔼可亲的笑容。
不久,广场上开了一个自乐班,奶奶别提多高兴了,整天拉个音响,“咚、咚、咚”地往广场跑。奶奶在广场跳舞时,旁边总会有几个观众在欣赏奶奶的舞蹈,观众们还会不时拍起响亮的掌声。
有一次,奶奶去信达广场表演。她戴上了风铃帽,身穿红色的长连衣裙,嘴唇上涂了鲜艳的口红,眉毛画得细细的,活像从书中走出来的古代清秀女子。当她走到舞台,把手里拿的扇子一甩,小脚轻轻的向前走,突然又停下来,像雄鹰似的展翅飞翔。这是多么美丽的“唐代式舞蹈”。
但是不久,舞蹈自乐班解散了,奶奶整天愁容满面,再也找不到以前跳舞的乐趣了。
之后,奶奶在公园散步的时候,碰到了一支舞蹈队,她在那又找回了以前的乐趣,回家后,奶奶跳着到我面前说:“我可以跳舞了!我可以跳舞了,他们还让我表演节目了呢!”
这就是我爱跳舞的奶奶!她把跳舞当成舒缓心情的一种方式。每当想起奶奶跳舞的样子,我都为她感到幸福!