我的小外甥名叫郭辰逸,平时在家我们都叫他的小名“虫虫”。他胖胖的,眼睛很大,脸蛋红的像一个大苹果。
别看他年纪小,其实他很调皮的。每次到我家都会把我小时候的玩具倒出来翻呀翻,临走时还会带走五六个,每到这时,我就会说:“虫虫啊,这是舅舅的玩具你不能拿走的!”
可是他竟然不以为然地摇了摇手上的玩具说:“舅舅长大了,不要玩具了,宝宝还小玩具就是我的了!”他这话一说,我们全家都被逗笑了。
记得还有一次,姐姐外出有事,就把虫虫丢在我家睡觉。不知不觉一个下午过去了,虫虫还没有醒,妈妈走进房间一看虫虫早已坐在那儿玩了。忽然妈妈发现床湿了,原来虫虫又尿床了,妈妈问虫虫是谁干的,他摇了摇头,说:“反正不是我干的,是舅舅干的!”
听完这句我们都忍不住笑了。
虫虫虽然是个小孩子,但他却可以给我们带来快乐!真是个有趣的小男孩!